Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Являются ли обратимые транзакции будущим технологии блокчейн?

Обязательно к прочтению

Помимо децентрализации, одним из важнейших качеств технологии блокчейн является необратимость транзакций. Предположим, вы являетесь заядлым пользователем криптовалют/блокчейна. В таком случае вы, возможно, уже сталкивались с подобным — централизованные биржи строго предупреждают о том, что вы можете навсегда потерять свои средства, если по ошибке отправите их не по тому адресу или не через ту сеть.

Необратимость транзакций блокчейна вызвала непростые дискуссии и споры в криптосообществе. В то время как сторонники утверждают, что это защищает технологию от внешнего вмешательства, противники рассматривают эту особенность как недостаток, который может помешать глобальному принятию криптовалюты в качестве валюты. Отправленная транзакция (даже на неправильный адрес) означает, что ее нельзя отменить. После совершения транзакции не существует обратного хода, нет кнопки отмены — этот недостаток, вероятно, смертелен для любой цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюты, включенной в денежную систему.

В этой статье мы рассмотрим случаи, свидетельствующие в пользу необратимости транзакций на блокчейне, недостатки этой особенности и имеющиеся решения, которые сделают будущее транзакций на блокчейне более приемлемым для широкой общественности.

Почему транзакции блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. необратимы?

Когда Сатоши запустил Биткойн в 2009 году, одной из самых больших проблем, требующих быстрого решения, была проблема двойных расходов, особенно для электронных денег. Проще говоря, это атака, при которой человек может потратить свои деньги и оставить их себе, чтобы использовать в другой транзакции. Запуск Биткойна был направлен на решение проблемы двойной траты, как объясняется в Техническое описание биткоина .

Сатоши разработал сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. с такими мерами защиты, как доказательство работы (proof-of-work, PoW) и динамическая сложность майнинга, которая не позволяет никому совершать двойные траты. В механизмах консенсуса PoW каждый раз, когда совершается криптовалютная транзакция, она передается в сеть майнеров, которые подтверждают ее, добавляют другие транзакции и добавляют их в блок. После того как блок Файл, содержащий информацию о транзакциях, совершенных за определенный период времени. Блоки - это составные части блокчейна. сгенерирован и подтвержден, можно считать, что транзакция зафиксирована. Процесс повторяется, и добавляются новые блоки, создавая блокчейн с проверенной историей транзакций в открытом доступе.

Кроме того, каждый новый блок, добавляемый в цепь, содержит подтверждение in cryptocurrency, a confirmation is a measure of how many blocks have actually passed since a transaction was added to a blockchain. предыдущих транзакций. Это связывает блокчейн и предотвращает откат предыдущих транзакций, что делает практически невозможным двойное расходование средств и позволяет сделать транзакции необратимыми. Хотя одно единственное подтверждение транзакции может быть отменено при должном количестве энергии, различные блокчейны требуют более одного подтверждения, чтобы считать транзакцию необратимой. Например, для биткойна требуется не менее пяти подтверждений, а для Ethereum, который недавно завершил слияние с proof-of-stake poS - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в соответствии с суммой криптовалюты, которую они поставили на кон. (PoS), требуется до 20 подтверждений.

Тем не менее, необратимость имеет свои недостатки и минусы, самым заметным из которых является то, что люди склонны к ошибкам, в результате чего пользователи могут потерять свои средства без возможности их восстановить.

Недостатки необратимых транзакций в блокчейне

Как объяснялось выше, сторонники необратимости транзакций блокчейн утверждают, что они приносят пользу пользователю, поскольку не поддаются никакому контролю со стороны третьих лиц — будь то правительства или банки. Кроме того, это предотвращает случаи атак двойного расходования средств. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что у необратимых транзакций есть и недостатки.

Во-первых, и это самое главное, необратимые транзакции не предлагают опцию «назад», «отменить» или «Control Z», что ограничивает темпы принятия криптовалют. Поскольку криптовалюты позиционируют себя как будущее современных финансов, наличие кнопки обратимости имеет решающее значение для глобального принятия. Простая человеческая ошибка, например, копирование неправильного адреса или ошибка жирного пальца, может привести к тому, что отправитель потеряет огромную сумму денег, не давая ему права на ошибку.

Кроме того, несмотря на то, что функция необратимости устраняет случаи двойной траты и в некотором роде уменьшает мошенничество, случаи ограбления и выкупа с использованием криптовалют участились благодаря этой функции. В традиционном финансовом мире банки полагаются на свойство обратимости, чтобы остановить мошенничество Схема, направленная на обман людей с целью выманить у них деньги или криптовалюту. и выплаты выкупа. Несмотря на то, что блокчейн-кошельки защищены от мошенничества, в случае, если хакеру или грабителю удастся получить доступ к вашему кошельку, он может очистить ваши средства без возможности их вернуть. Как только злоумышленник получает доступ к вашему кошельку и совершает транзакцию, все!

Без функции обратимости также невозможно обнаружить и смягчить последствия мошенничества, заметить, что хакер получил доступ к вашему кошельку, и реально что-то с этим сделать. Кредитные карты, переводы на банковский счет Счет - это, по сути, счет, целью которого является отслеживание финансовой деятельности конкретного актива/... и все другие электронные операции с участием банка имеют кнопку «отменить», которая позволяет банку остановить любые переводы, если вы подверглись хакерской атаке. Можно найти хакера и вернуть средства.

Являются ли обратимые транзакции будущим блокчейна?

Как видно из приведенных отрывков, необратимые транзакции имеют свои недостатки, которые могут дорого обойтись пользователям, особенно если криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. будет принята во всем мире. Хотя переход к необратимости в пространстве необходим, он должен быть реализован таким образом, чтобы не повлиять на безопасность Термин "ценные бумаги" относится к взаимозаменяемому и торгуемому финансовому инструменту, который несет в себе вид денежной стоимости. и децентрализацию блокчейн.

Хотя реализация такой функции кажется невозможной, ее можно легко осуществить. Навскидку, один из ближайших блокчейн-проектов, t3rn , внедряет новые инновации, которые уменьшают недостатки необратимости, сохраняя при этом свойства безопасности транзакций blockchain.

Платформа представляет собой протокол Набор правил, определяющих взаимодействие в сети, обычно включающий консенсус, подтверждение транзакций и участие сети в блокчейне. хостинга смарт-контрактов, который предлагает инновационное решение для совместимого исполнения смарт-контрактов со встроенными механизмами отказоустойчивости, гарантирующими, что каждая транзакция хранится в депонировании до ее подтверждения. Платформа предлагает возможность исполнения на нескольких цепочках, что означает, что любая платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту блокчейн может использовать эту функцию для обеспечения правильности исполнения и корректности адреса до подтверждения Криптовалютная транзакция считается подтвержденной, когда она включена в блок на блокчейне. Каждый новый блок после первого является дополнительным подтверждением этой транзакции. транзакции.

t3rn — это платформа для размещения смарт-контрактов, которая предлагает инновационное решение для интероперабельного исполнения смарт-контрактов со встроенными механизмами отказоустойчивости, что означает, что успешное исполнение на нескольких цепочках всегда гарантировано. Изменения в исполнении депонируются, чтобы их можно было отменить в случае неудачи.

Такие решения — это будущее блокчейна, если технология когда-нибудь будет успешно принята во всем мире.

Заключительные слова

В заключение следует отметить, что необратимость транзакций в блокчейне имеет свои плюсы и минусы. Однако она остается скорее проблематичной, чем полезной. Хотя сторонники этой функции утверждают, что она крайне важна для безопасности, это не означает, что ничего не должно меняться.

Можно ввести обратимость транзакций без ущерба для безопасности блокчейн. С введением обратимых транзакций блокчейн и криптовалюты могут сделать большие шаги к глобальному принятию, делая технологию более доступной, простой в использовании и ценной для рядового пользователя по сравнению с традиционными системами электронных денег.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This