Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

12 криптовалютных фирм могут быть вынуждены перенести операции за пределы Великобритании в связи с дедлайном FCA

Обязательно к прочтению
  • Двенадцать криптовалютных фирм, находящихся во временном реестре FCA, могут быть вынуждены переехать за границу в связи с наступлением крайнего срока регистрации FCA.
  • Компании осуждали медлительность FCA в ответе на заявления.
  • Сложившаяся ситуация, вероятно, окажет обратное воздействие на экономику Великобритании.

В настоящее время около 12 криптовалютных компаний находятся на грани прекращения своей деятельности в Великобритании и переезда в другие страны. Крайний срок регистрации криптобизнеса Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA) приближается, оставляя будущее компаний в его временном реестре неопределенным.

A Blockchain Brain Drain

FCA создало временную структуру регистрации криптовалютных компаний в Великобритании в связи с ужесточением регулирования криптовалютного рынка. Компании из списка должны были пройти полную регистрацию в FCA или закрыть Относится к цене закрытия; аналогичный термин используется в биржевой торговле. свой бизнес в четверг. Согласно Отчет Bloomberg , there are currently 12 firms on the temporary registration scheme.

Было отмечено, что действующие правила FCA по борьбе с отмыванием денег (AML) направлены против компаний, которые работают способами, способствующими децентрализации и анонимности. Не далее как на прошлой неделе шесть компаний выбыли из списка ожидания временной регистрации, поскольку FCA сообщило им, что они не могут соответствовать нормативным стандартам.

Еще одним поводом для беспокойства стала медлительность FCA в ответе на заявления о регистрации криптовалютных фирм. Один из юристов сообщил CNBC, что «Со стороны FCA этот процесс был полной катастрофой». По сообщениям, FCA по-прежнему неоднозначно, а иногда и безответно общается с крипто-фирмами, стремящимися соответствовать требованиям.

К числу крупных компаний, включенных во временный реестр, относятся криптовалютная компания Copper и цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. банк Revolut. По мере того, как время истекает, становится все менее вероятным, что эти компании смогут уложиться в срок. Сообщается, что некоторые из этих компаний, в том числе и Copper, рассматривают возможность создания своего магазина в более дружественных экономических климатах, таких как Швейцария.

A number of the 6 firms rejected last week have either started serving their clients in the U.K. through foreign subsidiaries or are about to do so. After withdrawing its FCA application, B2C2 stated its U.S. business handles all spot crypto asset trading. Wirex plans to service U.K. customers through its Croatian subsidiary Wirex Digital, according to a spokesperson.

Экономические последствия

While the FCA maintains that its goal is to protect consumers and prevent money laundering, there are concerns that the policies would adversely affect the U.K.’s economy. Aside from stifling the blockchain industry, capital markets expert Alex Wilkinson believes it would also hurt the country’s tax revenue.

«Последствия их действий окажут значительное пагубное влияние на налоговые поступления Великобритании, а позиции FCA как ведущего регулятора будут продолжать подрываться более прогрессивными режимами регулирования, такими как Сингапур, Швейцария и Германия».

Регулирование криптовалют стало главной темой для разговоров в 2022 году и в значительной степени повлияет на перспективы индустрии блокчейна. Некоторые эксперты призывают правительства склониться к поддержке инноваций при создании нормативно-правовой базы. В настоящее время только 33 криптокомпании успешно прошли регистрацию в FCA.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This