Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Скучающая обезьяна NFT была только что продана за $114

Обязательно к прочтению

Продажа по необычно низкой ценеBored Ape Yacht Club NFT всего за $114,74, заставило энтузиастов NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе зашевелить языками, учитывая, что самый дешевый доступный BAYC NFT продается за 106,8 ETH или примерно $363 654,34.

Согласно данным Etherscan, в понедельник продавец под ником ‘cchan.eth’ продал Bored Ape #835 на OpenSea за 115 DAI. DAI — это стейблкоин, стоимость которого привязана к доллару, что означает, что субъект получил только $114,74, а ($5,74) ушло на комиссию OpenSea.

C:\Users\Newton\Pictures\ALL\Screenshots\Screenshot (911).png

В тот же день cchan.eth продал NFT №11670 Mutant Ape Yacht Club за 25DAI ($25), что является удивительно низкой ценой для коллекции обезьян, наименьшая цена NFT которой в настоящее время составляет 22,8 ETH или $77 797,85.

C:\Users\Newton\Downloads\FO8bqXOXoAUP7CX.jpg

После странных сделок некоторые считают, что продавец по разным причинам мог ошибочно полагать, что указанные NFT продаются за указанные суммы в ETH, а не в DAI.

Вероятным объяснением этой ошибки может быть то, что продавец перепутал логотип DAI, обозначающий оранжевый бриллиант, с Ethereum. Однако это предположение было исключено, поскольку OpenSea перечисляет NFT с указанием их долларовой стоимости рядом с ними, что облегчает любому человеку возможность заметить любое несоответствие. Другие считают, что это может быть один и тот же человек, который переводит NFT на себя.

Тот факт, что два NFT были проданы одной и той же организации, также вызвал подозрения в использовании. Недавно OpenSea подвергся фишинговой атаке. в результате которой пропали НМТ на миллионы долларов, предполагается, что продавец может стать жертвой такой атаки.

Однако псевдонимный пользователь Twitter и коллекционер NFT ‘artchic.eth’ подозревает, что продажа является попыткой уклонения от уплаты налогов или потенциальной схемой сбора налоговых потерь. Tax-loss harvesting — это «своевременная продажа ценных бумаг с убытком, чтобы компенсировать сумму налога на прирост капитала, причитающегося при продаже других ценных бумаг с прибылью». Это тактика, используемая для того, чтобы избежать уплаты налогов, поскольку уклонисты заявляют, что они получили нулевую или нулевую прибыль от продажи.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This