Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Aave создает платформу Web 3 для социальных сетей на базе NFTs, чтобы переключить переключатель

Обязательно к прочтению
Что такое Aave?
  • Основатель компании Aave запустил новую платформу для социальных сетей, использующую технологию блокчейн.
  • На базе этой социальной сети уже создано 50 приложений, причем особое внимание в проекте уделяется вопросам собственности.
  • Проект появился через несколько недель после того, как основатель Aave был отстранен от работы в Twitter из-за «шутки», которой он поделился со своими подписчиками.

Спустя всего месяц после отстранения от работы в Твиттере Стани Кулечов объявил о запуске Lens Protocol, призванного улучшить предложение платформ социальных сетей с помощью нефункционирующих токенов (НФТ).

Протокол объектива начинает действовать

После нескольких месяцев дразнения сообщества компания Aave, специализирующаяся на блокчейне, запустила свой проект социальной сети под названием Lens Protocol. Платформа имеет ряд сходств с Twitter, но идет на шаг дальше, создавая профили вокруг НФТ.

Стани Кулечов, основатель Aave, сделал это заявление на конференции Permissionless Conference во Флориде. Он сообщил участникам конференции, что протокол Набор правил, определяющих взаимодействие в сети, обычно включающий консенсус, подтверждение транзакций и участие сети в блокчейне. Lens Protocol будет сфокусирован на собственности, а сам протокол будет разделять ту же этику, что и Aave.

«Мы считаем, что право собственности на контент и профили должно принадлежать вам так же, как принадлежит вам DeFi», — сказал Кулечов. «Опыт использования социальных сетей оставался относительно неизменным в течение последнего десятилетия, и во многом это связано с тем, что ваш контент принадлежит исключительно компании».

Протокол Lens Protocol запущен на блокчейне Polygon с 50 приложениями для обеспечения бесперебойной работы новой платформы социальных сетей. Каждый профиль связан с NFT, который может быть перенесен в децентрализованные приложения (DApps). Пользователи могут начать майнить свои NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе и начать взаимодействовать с любым из приложений на платформе.

Aave также объявил о запуске программы грантов на сумму $250 000 для финансирования проектов, создающих DApps Децентрализованное приложение — компьютерное приложение, которое базируются на технологии блокчейн совместно с механизмом распределённого выполнения необходимых инструкций. на протоколе Lens Protocol.

Рождение большего количества социальных сетей веб 3.0

В последние недели криптовалютное пространство бурлило разговорами о проблемах, связанных с владением данными и цензурой в традиционных социальных сетях. Ситуация достигла ажиотажа после того, как Элон Маск сделал движется к покупке Twitter за 44 миллиарда долларов.

«Как видно из предложения Элона Маска о покупке Twitter, люди готовы к лучшему опыту, чем тот, к которому они привыкли», — сказал Кулечов. Кулечов был приостановлено из Twitter за безобидную на первый взгляд шутку о том, что он теперь является временным генеральным директором платформы. В интервью The Block Кулечов заявил, что именно «такого рода действия побудили меня и команду компании Aave создать протокол Lens Protocol».

Генеральный директор Block Джек Дорси также раскрыл планы по запуску децентрализованной платформы социальных сетей для защиты конфиденциальности данных пользователей. На прошлой неделе компания CyberConnect привлекла 15 миллионов долларов для расширения своего протокола социального графа, чтобы устранить «рвы вокруг пользовательских данных».

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This