Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Американская компания Crusoe Energy будет использовать сжигаемый газ в Омане для майнинга биткоинов

Обязательно к прочтению

Американская компания Crusoe Energy подписала соглашение с Инвестиционным управлением Омана (Oman Investment Authority, OIA) об использовании неиспользуемого природного газа в этой ближневосточной стране для майнинга криптовалют.

Согласно отчету Bloomberg, сделка состоялась после того, как ведомство приобрело долю в американской компании в рамках привлеченного в апреле венчурного финансирования серии С в размере 350 миллионов долларов США для майнинга биткоина на факельном газе.

Факельное сжигание уничтожение определенного числа цифровых монет для уменьшения их эмиссии. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Поэтому любой может проверить, что монеты были уничтожены. подразумевает сжигание избыточного газа или того, который выходит из туннелей доставки в атмосферу. Хотя это был стандартный процесс, направленный на минимизацию опасности для окружающей среды и здоровья, он по-прежнему находится под пристальным вниманием из-за вредных выбросов углерода в процессе сжигания.

Ранее энергетическая компания привлекла 155 млн долл. в дополнение к 350 млн долл. в рамках новых кредитных линий. Помимо OAI, ее миссию поддерживают еще около 21 фирмы, включая Coinbase, Polychain Capital, Winklevoss Capital, Lowercarbon Capital, Bain Capital Ventures и Founders Fund.

По словам Чейза Лочмиллера, генерального директора компании Crusoe, компания откроет офис в Омане для оказания помощи в майнинге биткоинов. Это поможет развернуть электрогенераторы и горнодобывающее оборудование для улавливания газа в специально отведенных местах.

«Мы всегда считали, что для нас важно присутствие в регионе Мена». сказал Лохмиллер. «Получение поддержки со стороны стран, которые активно пытаются решить проблемы факельного сжигания, — это то, что мы ищем».

Согласно отчету Всемирного банка, на регион Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) приходится около 57% мировых запасов нефти и 41% доказанных запасов природного газа, что делает его печально известной горячей точкой по выбросам сжигаемого газа. Таким образом, экспансия Crusoe в этот регион, особенно в Оман, может уменьшить конфликт между криптовалютами и климатом.

Crusoe уже развернута в различных регионах США, включая Северную Дакоту, Монтану и Колорадо, и является одним из крупнейших майнеров биткоинов в Северной Америке. Компания утверждает, что благодаря майнингу биткоинов выбросы CO2 от сжигания газа сократятся на 63% — это все равно, что убрать с дорог около 1700 автомобилей, работающих на топливе.

Однако Crusoe — не единственная энергетическая компания, которая стремится использовать природный газ Термин, используемый на платформе Ethereum и обозначающий единицу измерения вычислительных усилий, затрачиваемых на проведение транзакций или смарт-контрактов, или запуск DApps в сети Ethereum. Это "топливо" сети Ethereum. * См. "Лимит газа" и "Цена газа". для питания своих операций по добыче биткоина. ConocoPhillips, гигант нефтегазовой разведки также использует излишки природного газа в Дакоте для заправки биткоин-майнинга, а другие компании, такие как Exxon, продают излишки газа майнерам биткоинов. Недавно российские власти также выразили поддержку этой блестящей идее: российская нефтегазовая компания «Газпромнефть» уже управляет предприятием по майнингу биткоинов в Сибири, используя сжигаемый газ.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This