Воскресенье, 3 июля, 2022
No menu items!

Американские нефтегазовые компании используют неизрасходованную энергию для майнинга биткоинов

Обязательно к прочтению

Блокчейны Proof-of-Work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. (PoW), такие как Bitcoin и Ethereum, оказались под пристальным вниманием регулирующих органов из-за высокого углеродного следа, который они оставляют при своей работе. Блокчейны PoW потребляют огромное количество электроэнергии, используемой в вычислительных мощностях для майнинга транзакций и добычи новых монет.

На фоне опасений по поводу глобального потепления нефтегазовые компании все чаще испытывают давление со стороны правительств, требующих ускорить переход к экологически чистой энергетике, например, в рамках Цели сокращения выбросов парниковых газов на 2030 год в США или «Зеленого курса» Европейского союза — важнейшей политической программы, направленной на преобразование региональной экономики с нулевым уровнем выбросов парниковых газов к 2050 году.

Kill two birds with one stone

Транснациональная нефтегазовая компания ConocoPhillips реализует в Северной Дакоте программу, в рамках которой избыточный природный газ, выходящий из нефтяных скважин, перерабатывается, а затем поступает в генераторы, которые преобразуют газ Термин, используемый на платформе Ethereum и обозначающий единицу измерения вычислительных усилий, затрачиваемых на проведение транзакций или смарт-контрактов, или запуск DApps в сети Ethereum. Это "топливо" сети Ethereum. * См. "Лимит газа" и "Цена газа". в электричество, используемое для майнинга биткоинов. Решение работает уже более года, и, по оценкам, более 18 миллионов кубических футов газа повторно используется для добычи криптовалют, а не просто сжигается.

Это беспроигрышный вариант Контракт, дающий покупателю право, но не обязательство, купить или продать базовый актив или инструмент по определенной цене исполнения. для нефтяных компаний и майнеров криптовалют. Для нефтяных компаний извлечение и повторное использование природного газа, который в противном случае теряется в процессе, называемом «сжиганием», когда газ сжигается для снижения избыточного давления в оборудовании, представляет собой новый бизнес и поток доходов, в то время как для майнеров криптовалют это надежный источник энергии для питания их серверов на месте.

Выигрыш, по-видимому, касается и окружающей среды. С одной стороны, сжигание уничтожение определенного числа цифровых монет для уменьшения их эмиссии. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Поэтому любой может проверить, что монеты были уничтожены. в факелах является значительным фактором выбросов парниковых газов, включая CO2, метан и другие. С другой стороны, конверсия добычи сокращает выбросы CO2-эквивалента примерно на 63 процента.

Американские нефтяные компании и другие, которые могут подражать этому процессу, будут двигаться в направлении «Нулевого регулярного сжигания», смягчая свою позицию в отношении изменения климата. В то же время, запрещенная добыча Процесс добавления блоков в блокчейн, подтверждающий транзакции. Это также процесс, в ходе которого создаются новые биткоины или некоторые альткоины. PoW уменьшает свой собственный углеродный след.

Гигант Exxon идет по стопам ConocoPhillips

Крупнейший американский производитель нефти и газа, Exxon Mobil Corp., в партнерстве с компанией Crusoe Energy Systems Inc. опробовали аналогичную процедуру, планируя распространить ее на Аляску и зарубежные страны, включая Нигерию, Аргентину, Гайану и Германию.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This