Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Bitcoin, Ether Prices Have Limited Upside Ahead, Says JPMorgan

Обязательно к прочтению
Что такое Bitcoin?

По данным JPMorgan, ралли криптовалют, скорее всего, стоит на последних ногах, поскольку доля стейблкоинов в общей оценке криптовалютного рынка стремительно снижается.

«Ранее мы утверждали, что высокая [почти 10%] доля стейблкоинов в общем объеме криптовалютного рынка указывает на дальнейший рост криптовалютных рынков в то время». говорится в записке JPMorgan в среду.

Такие характеристики, как децентрализованность, отсутствие границ и устойчивость к цензуре, отлично подходят для денежного актива, но огромные колебания цен — нет. Трудно построить надежную финансовую систему на основе валюты, которая может потерять 50% своей стоимости в течение нескольких недель. Биткойн, вероятно, будет расти и становиться более стабильным со временем, но пока необходимо альтернативное решение. По этой причине на свет появились стабильные монеты.

A stablecoin Криптовалюта с крайне низкой волатильностью, иногда используемая в качестве средства диверсификации портфеля. В качестве примера можно привести криптовалюту, обеспеченную золотом, или криптовалюту, привязанную к фиату. is a cryptocurrency pegged to a stable asset, which significantly reduces its volatility. The biggest stablecoins are pegged to the US dollar, although the mechanism they use to maintain it may differ. Coins like USDT and USDC are backed by dollars in a bank account. In the case of DAI, several other cryptocurrencies are used as collateral, and UST is backed algorithmically by LUNA. The first stablecoin was introduced back in 2014. Since then, рынок стейблкоинов стремительно растет и в настоящее время оценивается в 186 миллиардов долларов.

Помимо использования для сбережений и международных платежей, стейблкоины отлично работают как хедж против волатильности криптовалют. Они позволяют вам держать стабильный актив, такой как доллар США, фактически не покидая криптоэкосистему. Таким образом, когда розничные трейдеры и учреждения готовятся к покупкам, они часто размещают свои наличные Наличные - это наиболее ликвидная форма денег: физические монеты и банкноты в самом узком смысле этого термина. в стейблкоинах. Это дает им быстрый и дешевый доступ к любой криптовалюте, которую они хотят.

JPMorgan mentioned, that by watching the market an area or arena, online or offline, in which commercial dealings are conducted. share of stablecoins related to the total crypto market, we can get a sense of what is about to come. They argue growth in the share of stablecoins means a lot of cash on the sidelines ready to enter the market. On the contrary, a shrinking supply means a potential upside is limited.

JPMorgan утверждает, что этот индикатор показываетrecent crypto price run возможно, угасает. Доля рынка стейблкоинов начала расти примерно в ноябре 2021 года и достигла пика в феврале 2022 года. В это время 1 из каждых 10 долларов на криптовалютном рынке находился в стабильных монетах.

Эти деньги, как и предсказывал JPMorgan, начали неуклонно перетекать в биткоин, Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. и большинство криптоактивов в феврале и марте, в результате чего цены выросли примерно на 30%. За последние пару недель доля рынка стейблкоинов снизилась до 7%. Хотя это все еще высокий показатель по сравнению с негативными месяцами 2021 года, JPMorgan утверждает, что это может быть признаком того, что недавний «бычий» рост исчерпал себя.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This