Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

BitGo To Sue Mike Novogratz’s Galaxy Digital For Backing Out Of $1.2 Billion Acquisition Agreement

Обязательно к прочтению
Что такое Gala?

Криптокастодиан BitGo планирует подать судебный иск против Galaxy Digital, криптоинвестиционной компании, возглавляемой миллиардером Майком Новограцем, за отказ от сделки по слиянию стоимостью 1,2 миллиарда долларов.

BitGo требует возмещения ущерба в размере $100 млн.

BitGo объявил В понедельник она готова привлечь компанию Новограца Galaxy Digital к юридической ответственности за то, что та вышла из соглашения о ее приобретении, не заплатив обещанную ранее сумму в 100 миллионов долларов за разрыв сделки.

Впервые о рекордной сделке стоимостью 1,2 миллиарда долларов было объявлено в мае прошлого года. Она стала бы одной из крупнейших сделок в криптоиндустрии, если бы реализовалась, представив Galaxy более 390 клиентов по всему миру.

По данным BitGo, Galaxy Digital обещала вознаграждение в размере 100 миллионов долларов за обратный разрыв сделки, когда она изменила условия покупки в марте этого года. Однако Galaxy Digital указано вчера отказалась от предложенного соглашения о слиянии и не будет выплачивать вознаграждение, ссылаясь на то, что BitGo не предоставила аудированную финансовую отчетность к сроку 31 июля 2022 года.

Теперь BitGo требует возмещения убытков. Хранитель криптовалют нанял юридическую фирму Quinn Emanuel для судебного разбирательства с Galaxy Digital, так как считает, что выполнил все свои обязательства.

«Попытка Майка Новограца и Galaxy Digital свалить вину за прекращение работы на BitGo абсурдна». R. Брайан Тиммонс, партнер компании Quinn Emanuel, заявил в заявлении в понедельник.

Тиммонс отметил, что расторжение сделки по слиянию, скорее всего, связано с недавними финансовыми неудачами Galaxy Digital. Он отметил, что инвестиционная компания сообщила об ошеломляющих убытках в размере 550 миллионов долларов во втором квартале после впечатляющего краха экосистемы Terra, крупным инвестором и открытым сторонником которой был Новограц.

«Либо Galaxy должна BitGo 100 миллионов долларов за расторжение контракта, как было обещано, либо она действовала недобросовестно и ей грозит возмещение ущерба в размере такой или большей суммы». Тиммонс подвел итог.

В мае испытывающая трудности Galaxy Digital запустила программу выкупа акций. Между тем, компания, возглавляемая Новограцем, намерена защищаться от претензий BitGo. Она также остается верна своему плану по выходу на биржу в США.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This