Понедельник, 4 июля, 2022
No menu items!

Биткоин подпадает под юрисдикцию CFTC – утверждает представитель SEC’ Генслер

Обязательно к прочтению
Что такое Биткоин?

В среду Гэри Генслер предположил, что биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. является товарным токеном, который подпадает под юрисдикцию Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Выступая перед подкомитетом Комитета по ассигнованиям Палаты представителей США, председатель Комиссии по ценным бумагам и услугам (SEC) повторил свои прежние утверждения о том, что Биткоин и другие криптовалюты надлежащим образом подпадают под сферу ценных бумаг , подтвердив, что SEC будет работать в сотрудничестве с CFTC, чтобы привнести рациональность в крипто-сектор.

« Если речь идет о криптовалютном токене, а таких может быть очень мало, то вся информация будет отправлена в CFTC, но мы обладаем юрисдикцией над огромным количеством таких токенов». Генслер был процитирован во время заседания. « Биткоин, возможно, это товарный токен, поэтому он имеет большую рыночную стоимость, но он переходит туда».

Комментарии Генслера появились после того, как TerraUSD (UST), родной алгоритмический стейблкоин для сети Terra, де-пеггировался на прошлой неделе, вызвав обвал всего криптовалютного рынка.

«Был один криптокомплекс, стоимость которого всего за последние три недели выросла с 50 миллиардов долларов до нуля». сказал Генслер, ссылаясь на инцидент с LUNA, который с тех пор привлек внимание законодателей во всем мире. « Это очень спекулятивные, изменчивые и, я бы осмелился сказать, часто не защищенные от общественности проекты».

Далее он заявил, что SEC активно привлекает игроков крипто-сектора, поощряя крипто-биржи регистрироваться в качестве национальных бирж.

« Я думаю, что существуют очень четкие законы. Если вы собираете деньги у населения и население тратит их на это, вы должны раскрывать определенные вещи. Если у вас есть криптобиржа, которая имеет эти токены, и эти токены являются ценными бумагами по законам о ценных бумагах, эта биржа должна зарегистрироваться у нас как национальная биржа». Он продолжил, отметив, что незарегистрированные биржи буквально торгуют против своих клиентов, являясь маркерами рынка.

Далее глава SEC обратился к законодателям с просьбой увеличить бюджет, заявив, что он хочет проводить больше работы по борьбе с криптовалютами. «Я бы хотел, чтобы у нас было больше средств, которые мы могли бы посвятить этому». Он добавил, что, хотя его агентство достигло определенного прогресса после создание и найм большего числа сотрудников для своих отделов по криптовалютам и киберпреступности Но они все равно были в меньшинстве.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This