Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Блокчейн — это хорошо, но мы не будем спешить с ранней криптовалютной политикой: Министр финансов Индии

Обязательно к прочтению
  • Высокие налоги и отказ в предоставлении банковских услуг практически вытеснили индийские криптобиржи из бизнеса.
  • Министр финансов Индии заявил, что криптовалюты могут быть использованы в незаконной деятельности, например, для финансирования терроризма.
  • Говорит, что правительство будет ждать завершения обсуждений и достижения глобального консенсуса по этому вопросу.

Indian Finance Minister Nirmala Sitharaman has offered a more nuanced response to the need for a policy for the Indian cryptocurrency sector. It presents a noticeable contrast to her usual dismissive stance on the future of digital assets in India.

Выступая в среду на программе в Стэнфордском медицинском центре в Стэнфорде, она сказала, что намерение правительства никак не навредить экосистеме блокчейн, но стране нужно время для принятия решения, сообщают СМИ.

«Блокчейн полон потенциала не только в сфере платежей, но и во многих других. Мы ни в коем случае не хотим навредить экосистеме или даже сказать, что она нам не нужна…» сказала Ситхараман во время беседы у костра в университете.

Она отметила, что, несмотря на свой потенциал внести положительный вклад в экономику, криптовалюты также могут быть использованы для «не очень желательные цели — будь то отмывание денег или приведение к финансированию террора».

«Итак, это некоторые из проблем, которые есть не только у Индии, но и у многих стран мира, и которые также обсуждаются на глобальных, многосторонних платформах». сказал министр финансов Индии.

Индии необходимо понять, каким образом следует содействовать росту криптовалют или каким образом правительство должно «ручка» это. Для всего этого стране нужно время, пояснила она.

«Этому нужно будет уделить время… Мы принимаем ответственное решение. Его нельзя торопить». сказал министр финансов Индии.

Индия находится на пути к введению своего CBDC в следующем финансовом году, отметила она на мероприятии.

Высокие налоги, отказ в банковских услугах ударили по бизнесу

Индия ввела новые налоговые положения для криптовалютного сектора с апреля. Практически все операции с криптовалютами облагаются крутым 30% налогом на прирост капитала и 1% налоговым вычетом у источника (TDS). Высокие налоги и сложность расчета налогов и обеспечения их соблюдения оттолкнули обычных трейдеров от криптовалютного рынка. В результате ведущие индийские на криптовалютных биржах наблюдалось падение 92-98% в объеме торгов в первые 10 дней действия новых налогов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Сайт проблемы для индийского криптовалютного рынка стали непреодолимыми после 1 апреля, когда несколько электронных кошельков, предлагавших платежные услуги криптобиржам, перестали их обслуживать. Регулярные мгновенные электронные розничные платежи через UPI уже были недоступны для этих бирж. Это привело к тому, что ведущие криптобиржи, такие как CoinSwtich Kuber, WazirX и Coinbase, перестали принимать депозиты.

Правительство Индии не спешит регулировать криптовалютное пространство

Регуляторы банковского сектора утверждают, что криптовалюты не являются законными в Индии, поэтому они не имеют права собирать платежи. Или, по крайней мере, банковский сектор не обязан предлагать их услуги.

Когда дело доходит до регулирования, индийское правительство заявляет, как сказал министр финансов Индии на мероприятии Стэнфордского университета в среду, что оно не торопится и будет ждать, пока текущие обсуждения не приведут к правильному курсу действий.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This