Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Бывший руководитель OpenSea обвиняется в первом в истории деле об инсайдерской торговле цифровыми активами

Обязательно к прочтению

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против бывшего менеджера по продуктам ведущей торговой площадки NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе OpenSea в мошенничестве и отмывании денег, что Минюст назвал «первой в истории схемой инсайдерской торговли цифровыми активами». Минюст утверждает, что бывший руководитель нарушил доверие участников рынка NFT, незаконно нажившись на конфиденциальной информации.

Согласно пресс-релиз в среду, Натаниэль Честейн в рамках своей работы отбирал НФТ для рекламы на главной странице OpenSea. Честейн обвиняется в использовании конфиденциальной информации о НФТ, которые будут рекламироваться на главной странице, для предварительной покупки этих НФТ и их продажи после того, как их цены подскочили после шумихи, которую они получили после появления на главной странице ведущего рынка НФТ.

«NFT могут быть новыми, но этот тип преступной схемы — нет. Как утверждается, Натаниэль Честейн предал компанию OpenSea, использовав ее конфиденциальную деловую информацию, чтобы заработать деньги для себя. Сегодняшние обвинения демонстрируют приверженность Бюро искоренению инсайдерской торговли — будь то на фондовом рынке или в блокчейне», — сказал прокурор США Дамиан Уильямс.

В период с июня по сентябрь 2021 года Честейн предположительно использовал эту конфиденциальную информацию, чтобы перевернуть несколько NFT. Чтобы замести следы, Честейн, как сообщается, использовал нехостинговые криптокошельки и анонимные счета на OpenSea.

Впервые о незаконной деятельности Честейна стало известно в сентябре прошлого года, когда твип НФТ отследил транзакции и спросил «Эй, @opensea, почему кажется, что у @natechastain есть несколько секретных кошельков, которые, судя по всему, покупают ваши дропы на первой странице до их появления в списке, затем продают их вскоре после всплеска популярности на первой странице для получения прибыли, а затем перебрасывают их обратно на свой основной кошелек Место, где пользователи криптовалюты могут хранить, отправлять и получать цифровые активы. с его панком на нем?».

Это разоблачение заставило ведущую торговую площадку NFT принять правила работы, запрещающие приобретение NFT в период их продвижения на OpenSea и ограничивающие покупку NFT с использованием инсайдерской информации. Примечательно, что вскоре после этого Честейн покинул свой пост.

Как уже говорилось ранее, Честейн обвиняется по одному пункту в мошенничестве с использованием средств связи и по одному пункту в отмывании денег. Бывшему руководителю OpenSea грозит до 20 лет тюремного заключения по каждому пункту. «ФБР будет продолжать агрессивно преследовать тех, кто решил манипулировать рынком таким образом», — сказал Майкл Дж. Дрисколл, помощник директора ФБР, возглавляющий Нью-Йоркское отделение, которое участвовало в расследовании.

Хотя некоторые противники криптовалют утверждают, что анонимность, обеспечиваемая криптовалютами, позволяет преступникам легко скрывать свои преступления, Минюст США продолжает доказывать обратное. Как сообщалось в марте, Минюст задержал и предъявил обвинения Итану Нгуену и Андре Ллакуне в мошенничестве после ограбления инвесторов своего NFT-проекта Frosties. Томас Фатторуссо, специальный агент, отвечающий за расследование, предупредил преступников, что правоохранительные органы создают специальные подразделения, занимающиеся борьбой с преступностью в мире криптовалют.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This