Понедельник, 4 июля, 2022
No menu items!

Former Ethereum Researcher Gets A 63-Month Prison Term For Aiding North Korea

Обязательно к прочтению
Что такое Ethereum?

Former Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Foundation researcher Virgil Griffith has seen a sentence of 63 months in prison for charges related to helping North Korea. He was also ordered to pay a $100,000 fine.

Поездка в Северную Корею обернулась для Гриффита более чем пятилетним тюремным заключением

Вирджил Гриффит отправился в Северную Корею в апреле 2019 года, чтобы выступить с докладом об использовании ethereum и криптовалюты на блокчейн-конференции в Пхеньяне.

Гриффит был арестован в ноябре того же года и обвинен в нарушении федерального законодательства и предоставлении технических указаний с целью помочь Северной Корее отмывать деньги и обходить санкции. Уникально то, что Соединенные Штаты запрещают своим гражданам посещать Северную Корею без четкого разрешения — чего Гриффит не получил.

Несколько членов криптовалютного сообщества, включая соучредителя Ethereum Виталика Бутерина и основателя Bitcoin Cash Роджера Вера, высказались в поддержку освобождения Вирджила. Однако петиция, выступающая за его свободу, не получила большого распространения.

В сентябре прошлого года научный сотрудник Ethereum Foundation признал себя виновным в Нью-Йорке по обвинению в сговоре с целью нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях. Его пятилетний срок заключения значительно меньше максимального срока в 20 лет, рекомендованного руководством по вынесению приговоров в США, после заключения сделки о признании вины с федеральными прокурорами.

Подражатель «криптогероя

Во вторник, стоя перед приговором, Вирджил признался, что «искренне, высокомерно и ошибочно думал, что знаю лучше», чем его друзья и семья, которые предостерегали его от поездки в Северную Корею.

Однако тот факт, что он заявил, что усвоил урок, не поколебал судью и прокуроров.

Окружной судья США П. Кевин Кастель подтвердил, что Вирджил совершил поездку в Северную Корею с единственной целью — помочь тираническому режиму Ким Чен Ына обойти экономические санкции.

«[Существует] версия, что Вирджил Гриффит — добрый и мягкий человек, который просто хотел выступить на конференции… и был преследуем за свои действия. Но это не факты. Это не то, что произошло».

Судью особенно взволновала фотография Вирджила во время его презентации, на которой он изображен в военной форме северокорейского образца, стоящим рядом с доской, на которой написано «нет санкциям», со счастливым лицом.

Судья Кастель добавил: «Дело в том, что Вирджил Гриффит… надеялся вернуться домой в Сингапур или куда-нибудь еще в качестве криптогероя. Чтобы им восхищались и восхваляли за то, что он противостоял санкциям правительства, за его бесстрашие и благородство».

Приговор, вынесенный ему во вторник, является кульминацией двухлетнего пути, столь же необычного, сколь и шокирующего.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This