Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Бывший юрист Комиссии по ценным бумагам и биржам Джон Берри утверждает, что XRP, как и ETH и BTC, не подходит для теста Хауи

Обязательно к прочтению
Что такое XRP?

Дело SEC против Ripple Labs остается одной из самых долгих юридических битв в криптовалютном пространстве. У SEC есть одна фундаментальная претензия к Ripple: «XRP — это ценная бумага». Несмотря на аргументы против, финансовый надзорный орган продолжает придерживаться этого утверждения.

Недавно появилось видео, опровергающее утверждение SEC. В видео бывший сотрудник регулирующего органа рассказал, почему XRP похожа на ETH и BTC и не подходит под тест Хауи.

Джон Берри считает, что XRP не соответствует тесту Хауи

В веб-трансляции Securities Docket, загруженной на YouTube, Джон Берри, бывший юрист Комиссии по ценным бумагам, обсуждает XRP. В ролике Берри утверждает, что XRP похожа на Ether и BTC. Он признал различия между этими тремя монетами, но настаивал на том, что ни одна из них не подходит под тест Хауи.

Комментарии Берри стали ответом на вопрос опытного юриста Шона Проссера. Проссер спросил, может ли Ripple иметь какие-либо средства защиты, если SEC применит тест Хауи.

«SEC, я думаю, становится все более агрессивной», — отметил он, добавив, что дело Ripple вписывается в категорию агрессивных дел. Берри далее отметил, что XRP как токен во многом похож на Ether, который в свою очередь похож на BTC. Он, однако, отметил, что SEC никогда не возбуждала дела против Ether, несмотря на его сходство с XRP.

Говоря далее, он признал, что SEC может выделить особенности XRP, которые отличают его от Ether. «Ripple, сказали бы они [SEC], рекламирует свои токены XRP как инвестиции», — отметил он. Далее он сказал, что SEC может указать на то, что XRP не так децентрализован, как BTC. Это связано с тем, что XRP использует валидаторы для подтверждения Криптовалютная транзакция считается подтвержденной, когда она включена в блок на блокчейне. Каждый новый блок после первого является дополнительным подтверждением этой транзакции. транзакций, причем некоторые валидаторы аффилированы с Ripple.

Комментарии Берри похожи на речь Хинмана

Берри признал, что вышеперечисленные и другие аргументы, которые может привести SEC, свидетельствуют о том, что XRP подходит под тест Хауи. Тем не менее, он отметил, что это будет более сложное дело. Это потому, что можно утверждать, что XRP, как и BTC, который все эти годы использовался для оплаты товаров и услуг, не является инвестицией, а похож на наличные Наличные - это наиболее ликвидная форма денег: физические монеты и банкноты в самом узком смысле этого термина. деньги.

Комментарии Берри схожи с высказываниями Уильяма Хинмана. В 2018 году Уильям Хинман отметил, что BTC и ETH не могут быть классифицированы как ценные бумаги. Хинман заявил об этом на саммите Yahoo Markets Summit, когда занимал должность директора по корпоративным финансам в SEC.

Эта речь стала бы поворотным моментом в деле SEC против Ripple Labs. Однако регулирующий орган отказался предоставить документы об этом выступлении. Несмотря на постановление суда о запросе соответствующих документов, SEC подала ходатайство о сохранении их в тайне. Наблюдательный орган утверждает, что Хинман сделал это заявление из личных убеждений и интересов.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This