Понедельник, 4 июля, 2022
No menu items!

Криптосообщество отреагировало на новость о том, что Квон тихо обналичивал $80 млн ежемесячно до взрыва Terra Implosion

Обязательно к прочтению
Что такое Terra?

Шокирующий поворот: Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обнаружила доказательства того, что генеральный директор Terraform Labs До Квон ежемесячно выводил средства из LUNA (теперь называемой Luna Classic) и TerraUSD на сумму 80 миллионов долларов в преддверии краха экосистемы Terra в мае.

SEC обнаружила доказательства того, что Квон ежемесячно отправлял 80 миллионов долларов на собственные кошельки

В прошлом месяце компания Terraform Labs (TFL) стоила инвесторам миллиарды долларов, поскольку UST и ее родственный токен LUNA упала в цене . Триллионный криптовалютный рынок был ввергнут в полный хаос, когда цены резко упали по всем направлениям.

Регулирующие органы по всему миру обратили внимание на разрушительное падение сети Terra и пообещали принять меры. В Соединенных Штатах Комиссия по ценным бумагам и биржам США выясняет, не организовал ли До Квон схему отмывания денег.

По данным южнокорейских СМИ JBTC Агентство вело удаленное видеонаблюдение за несколькими ведущими дизайнерами Terra и сосредоточилось на изучении плохой структуры дизайна сети.

Как сообщается, SEC получила документы, подтверждающие, что До Квон ежемесячно выводил 80 миллионов долларов из средств компании на десятки своих криптокошельков. Предполагается, что эти средства были использованы для покрытия операционных расходов за несколько месяцев до обвала Terra. Соответственно, служба по надзору за ценными бумагами сочла это подозрительным и достаточным доказательством отмывания денег.

A top Terra employee who preferred to remain anonymous clarified that no official payments were made to Kwon.

В настоящее время SEC расследует, нарушили ли TFL и Квон федеральные законы о защите инвесторов, продавая свои токены клиентам.

Новость о расширенном расследовании появилась вскоре после того, как окружной апелляционный суд США постановил, что Квон должен ответить на повестки, врученные комиссией. SEC уже предполагала, что он нарушил законы о ценных бумагах продавая незарегистрированные ценные бумаги клиентам в пределах своей юрисдикции.

Реакция криптовалютного сообщества

Реагируя на эти новые события в деле Terra, криптосообщество выразило свои чувства.

Создатель Dogecoin поделился в Twitter мемом с надписью «притворяется шокированным», а аналитик Crypto Michaël сказал, что Квон заслуживает того, чтобы оказаться за решеткой за то, что удрал с огромным куском денег, когда инвесторы LUNA/UST несли катастрофические потери.

Как и другие поклонники криптовалют, Михаэль также сравнил главу Terra с американским финансистом и интриганом Берни Мэдоффом, который был заключен в тюрьму за организацию финансовой махинации, разрушившей тысячи жизней.

Между тем, генеральный директор Blockstream Адам Бэк сказал следующее:

«Просто скажу, что 12 х $80 млн = $1 млрд. Такой уровень продаж и вызванное им увеличение левериджа могли внести существенный вклад в крах, в зависимости от рыночного капитала с течением времени.»

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This