Среда, 25 мая, 2022
No menu items!

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка призывает криптофирмы использовать аналитические услуги блокчейна

Обязательно к прочтению

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) выпустил руководство по использованию блокчейн-аналитики для всех лицензированных крипто-стартапов в Нью-Йорке. В письме, адресованном всем субъектам цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюты, получившим лицензию в соответствии с банковским законодательством Нью-Йорка (23 NYCRR Part 200), правительственное агентство подчеркнуло важность аналитики блокчейна при проведении проверки благонадежности клиентов, мониторинга транзакций и проверки на санкции.

Говоря о директиве, суперинтендант NYDFS Адриенн Харрис заявила, что криптовалютные правила часто вызывают проблемы с соблюдением в силу своей уникальности. Однако она выразила уверенность в том, что эти проблемы откроют новые возможности для принятия мер контроля, которые будут наилучшим образом использовать новые технологии, включая аналитические услуги блокчейна. Кроме того, она отметила, что аналитические услуги блокчейна являются рекомендуемой лучшей практикой для организаций, занимающихся виртуальными валютами в Нью-Йорке. Она написала, что:

«VC Entities могут использовать сторонних поставщиков услуг или разработанные внутри компании аналитические продукты и услуги блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. для дополнительных мер контроля, как отдельно, так и в комбинации.»

Руководство было принято в ответ на изданную в марте директиву офиса губернатора Нью-Йорка, которая призывала NYFDS усилить санкции против России, используя такие меры, как аналитические инструменты блокчейн. Эти последние события ставят Нью-Йорк впереди всех в отношении современные нормативные акты в индустрии виртуальных валют .

Настойчивое стремление NYDFS использовать аналитику блокчейна направлено, в частности, на решение следующих проблем: Вопросы борьбы с отмыванием денег (AML), исправление ошибок в системе «знай своего клиента» (KYC), проведение мониторинга транзакций в рамках деятельности на блокчейне и проведение проверки санкций в отношении деятельности на блокчейне. В Руководстве отмечается, что виртуальные валюты можно передавать, причем псевдонимно. Следовательно, это не оставляет места для стороннего регулятора, что увеличивает риски для пользователей. NYDFS настаивает на использовании продуктов и услуг, которые позволяют пользователям получать определенную идентифицирующую информацию в соответствии с требованиями KYC.

Согласно Руководству, политика соблюдения требований ПОД должна быть разработана для выявления адресов виртуальной валюты или другой информации, связанной с физическими и юридическими лицами, находящимися под санкциями в Списке SDN или в разрешенных юрисдикциях.

Несмотря на эти достижения, государство редко уклоняется от споров вокруг сферы виртуальных валют. В настоящее время регулятор устанавливает процедуры и требования к стартапам для получения лицензии (BitLicense). Многие считают, что это противоречиво и является средством подавления отрасли. Из-за такого режима многие криптовалютные компании покинули штат, а другие, такие как Coinbase, ограничили свою деятельность. В апреле штат выделил дополнительные средства NYDFS, чтобы дать ему больше полномочий по надзору за лицензированными крипто-фирмами в штате на фоне лоббистских призывов к пересмотру режима лицензирования.

Последние новости

Metaverse Platform Voxels представляет недвижимость под ключ с Architect Island

Voxels, ведущая платформа метавселенной, объявила об открытии острова Архитекторов. Хотя остров уже давно существует на карте мира Voxels, в...

More Articles Like This