Понедельник, 8 августа, 2022
No menu items!

FDIC консультирует финансовые учреждения и общественность по вопросам криптоактивов

Обязательно к прочтению

Проблемы с ликвидностью у американской криптовалютной брокерской компании Digital Voyager привели к приостановке торговой деятельности на ее платформах в июле 2022 года. Кризис ликвидности возник из-за того, что сингапурский криптохедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) не смог вернуть кредит в размере около 650 миллионов долларов США компании Voyager Digital.

Позже Voyager Digital сделала различные заявления на своем сайте и в социальных сетях о том, что средства ее клиентов застрахованы в Федеральной корпорации страхования депозитов США (FDIC). Это вызвало ряд действий со стороны регулирующих органов США, информирующих общественность о криптоактивах.

В соответствии с письмом от 28 июля 2022 года о прекращении деятельности компании Voyager Digital, FDIC и Совет управляющих Федеральной резервной системы США совместно потребовали от компании Voyager Digital «принять незамедлительные меры по устранению этих ложных и вводящих в заблуждение заявлений» в течение двух рабочих дней.

FDIC выпустила консультацию для застрахованных FDIC учреждений по вопросам страхования депозитов и работы с криптовалютными компаниями. FDIC разъяснила, какие продукты подлежат страхованию: «Страхование депозитов FDIC распространяется на депозитные продукты, предлагаемые застрахованными банками, такие как расчетные и сберегательные счета. Страхование вкладов не распространяется на недепозитные продукты, такие как акции, облигации, взаимные фонды денежного рынка, ценные бумаги, товары или криптоактивы».

В консультативном документе также говорится, что «страхование FDIC не защищает от дефолта, неплатежеспособности или банкротства любой небанковской организации, включая криптокастодианов, биржи, брокеров, провайдеров кошельков и необанки».

FDIC обратился к застрахованным FDIC учреждениям: «В своих отношениях с криптокомпаниями застрахованные банки должны подтверждать и контролировать, что эти компании не вводят в заблуждение о наличии страхования вкладов с целью измерения и контроля рисков для банка, и должны предпринимать соответствующие действия для устранения таких искажений».

В своем руководстве для широкой общественности FDIC также выпустила информационный лист о страховании депозитов и криптовалютных компаниях. В информационном бюллетене говорится: «FDIC не страхует активы, выпущенные небанковскими организациями, такими как криптокомпании».

Что касается продуктов, на которые распространяется действие FDIC, в информационном бюллетене вновь говорится следующее: «Страхование вкладов распространяется на такие продукты, как расчетные счета, сберегательные счета и депозитные сертификаты, хранящиеся в застрахованных банках».

Рассматривая риски, не покрываемые FDIC, в информационном бюллетене говорится, что: «Страхование вкладов FDIC не распространяется на такие финансовые продукты, как акции, облигации, взаимные фонды денежного рынка, другие виды ценных бумаг, товары или криптоактивы».

Недавние неудачи некоторых криптокомпаний только усилят призывы к более быстрому регулированию и более широкому информированию общественности о криптоактивах.

Последние новости

Биржевые сборы и комиссии не являются ведущим фактором для принятия криптовалют институциональными игроками: Отчет

По мере того, как стремительное распространение криптовалют набирает обороты, розничные и институциональные игроки изучают способы использования возможностей, предоставляемых криптовалютными...

More Articles Like This