Понедельник, 8 августа, 2022
No menu items!

Финансовое управление Великобритании затягивает петлю вокруг маркетинга высокорисковых активов — но исключает криптовалюты

Обязательно к прочтению

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) сегодня ввело новые более строгие правила маркетинга высокорискованных инвестиций в попытке снять опасения, что многие люди не понимают рисков, связанных с такими продуктами.

Однако британский регулирующий орган уточнил, что новые рекомендации пока не распространяются на криптовалютные акции.

Новые правила FCA по продвижению финансовых услуг

FCA опубликовало пресс-релиз в понедельник сообщила, что разработала более строгие правила для компаний, продающих продукты с высоким уровнем риска.

Согласно новым рекомендациям, компании должны размещать «более четкие и заметные предупреждения о рисках», а также им запрещено предлагать инвестиционные стимулы, такие как реферальные бонусы. По словам финансового регулятора, новые правила призваны защитить инвесторов от потенциальных потерь.

Кроме того, компании, продвигающие инвестиции с высоким риском, будут обязаны проводить «более тщательные проверки, чтобы убедиться, что потребители и их инвестиции хорошо сочетаются».

«Мы хотим, чтобы люди могли инвестировать Инвестирование - это когда вы вкладываете деньги в финансовую схему с намерением получить прибыль. с уверенностью, понимали связанные с этим риски и получали подходящие для них инвестиции, которые отражают их склонность к риску», — заявила в релизе исполнительный директор FCA по рынкам Сара Притчард.

Хотя новое руководство не распространяется на компании, занимающиеся маркетингом криптоактивов, FCA заявило, что введет отдельный свод правил для криптовалют после того, как правительство подтвердит, что такие активы входят в сферу компетенции надзорного органа.

Тем не менее, поскольку FCA также отнесла криптовалюты к категории «высокорискованных», предстоящие правила «скорее всего, будут следовать тому же подходу, что и правила для других высокорискованных инвестиций».

Великобритания и криптовалюты

В апреле Казначейство Великобритании объявил о ряде инициатив, призванных помочь превратить страну в мировой криптовалютный хаб . Вскоре после этого Казначейство Ее Величества обнародовало планы по легализации стейблкоинов — криптовалют, цены которых привязаны к другим активам — в качестве формы оплаты в новом законопроекте о финансовых услугах и рынках, объявленном в мае.

Хотя FCA, которому ранее были предоставлены новые полномочия по борьбе с вводящими в заблуждение и недобросовестными предложениями криптовалют, заявил о своем намерении продолжать мониторинг цифрового сектора, криптостратегия Великобритании, похоже, возвращается на круги своя после недавних перестановок в правительстве.

Капли отставки, начиная с канцлера казначейства Риши Сунака и министра экономики Джона Глена, превратились в поток, который сделал неизбежным уход премьер-министра Бориса Джонсона в прошлом месяце на фоне серии скандалов.

Отставка Джонсона ставит под вопрос дальнейший путь криптовалютной политики в стране, которая только недавно заявила о своем намерении принять эту бурно развивающуюся технологию.

Последние новости

FishVerse Unveils First Ultimate Fishing Metaverse

Компания FishVerse объявила о запуске своей рыболовной экосистемы в метавселенной. FishVerse это децентрализованная мобильная рыболовная игра AAA-типа, которая...

More Articles Like This