Понедельник, 4 июля, 2022
No menu items!

Свежий иск обвиняет бывших руководителей SEC в нанесении вреда инвесторам XRP, поскольку Ripple приближается к «большой победе

Обязательно к прочтению
Что такое XRP?

Адвокат Фред Рисполи подал в суд на бывших сотрудников SEC Клейтона и Хинмана за их действия против Ripple . Согласно заявлению, поданному в окружной суд США в штате Аризона, коллективный иск представляет Шеннон О’Лири и пользователей XRPL, которые, как считается, понесли убытки из-за иска, инициированного против Ripple.

Бывшие сотрудники Комиссии по ценным бумагам и биржам США получили иск за сговор с целью уничтожения XRP

По словам адвоката Рисполи, главный истец и инвестор XRP Шеннон О’Лири решила выступить против неправомерного вмешательства со стороны бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Джея Клейтона и его бывшего директора по корпоративным финансам Уильяма Хинмана.

В иске утверждается, что Клейтон и Хинман во время работы в SEC проводили тайные встречи с заинтересованными сторонами сети Ethereum, не информируя об этом других членов комиссии. Суть иска заключается в том, что они якобы замышляли уничтожить сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. XRP, которая является прямым конкурентом Ethereum, обманывая при этом общественность, что их личные взгляды отражают официальную позицию регулирующего органа.

Рисполи отмечает, что два бывших сотрудника SEC получили щедрое вознаграждение от организаций, которые извлекали выгоду из эксплойтов этой пары во время работы в агентстве. Однако их поведение значительно ухудшило перспективы бизнеса истца в сети XRP, что привело к ущербу в размере около 42 млрд долларов.

Стоит отметить, что против SEC было подано несколько исков по делу Ripple. Однако эта коллективная жалоба представляет собой первый случай, когда в качестве ответчиков были названы должностные лица SEC.

Конфликты интересов Клейтона и Хинмана

Примечательно, Джей Клейтон оказался под пристальным вниманием в связи с его отношением к криптовалютам в бытность председателем SEC. В 2018 году Клейтон категорически заявил, что биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. не является ценной бумагой. Более того, иск против Ripple был подан как раз в тот момент, когда заканчивался срок его полномочий в качестве председателя SEC. После ухода из агентства Клейтон устроился на работу в One River Digital Asset Management — американскую инвестиционную компанию, специализирующуюся на биткоине и эфире.

Это побудило некоммерческую организацию Empower Oversight провести расследование в отношении Клейтона и Хинмана в связи с подозрениями о потенциальном конфликте интересов в сфере криптовалют. Как утверждается, Empower Oversight получила более 200 записей электронной почты через запрос SEC по закону о свободе информации.

На основании этих электронных писем организация предполагает, что Хинман был предупрежден о конфликте интересов из-за его тесных отношений с компанией Simpson Thatcher & Bartlett. Simpson Thatcher & Bartlett является частью Enterprise Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Alliance, который продвигает эфир, а также стал работодателем Хинмана после его ухода из SEC.

В последних событиях текущего спора о мошенничестве с ценными бумагами между SEC и Ripple суд отклонил просьбу SEC пересмотреть цензуру документов на основании привилегий, связанных с известным выступлением Хинмана в июне 2018 года, в котором он заявил, что ethereum не может быть классифицирован как ценная бумага. Это решение было рассматривается как «очень большая победа» для Ripple уважаемым адвокатом в сообществе XRP.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This