Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Глава несуществующей турецкой биткоин-биржи Thodex арестован в Албании

Обязательно к прочтению

По данным Министерства внутренних дел Турции, Фарук Фатих Озер — организатор прекратившей существование турецкой криптовалютной биржи Thodex — был задержан в Албании.

Основателю Thodex грозит тысяча лет тюремного заключения

Согласно сообщению, опубликованному во вторник заявление Министерство внутренних дел Турции сообщило, что Фарук Фатих Озер, на которого Интерпол подал красное уведомление, был задержан во Влоре, Албания, и результаты биометрии подтвердили его личность.

Власти разыскивали его за его роль во внезапном исчезновении компании Thodex, которая в прошлом году резко прекратила все операции и оставила сотни тысяч пользователей без доступа к своим средствам. Отчеты claim customers lost at least $2 billion worth of crypto investments on the now-shuttered exchange. To make an already eyebrow-raising story even crazier, Özer allegedly fled to Albania after deactivating his Twitter account.

Экстрадиция Озера в Турцию уже началась, сообщили турецкие власти. Ему придется очень нелегко, поскольку турецкие прокуроры стремятся тысячи лет тюремного заключения для основателя Thodex.

Турецкий Mt. Gox

Thodex, работавшая с 2017 года, внезапно закрыла свои двери в апреле 2021 года, и многие говорили, что это напоминает печально известную сагу о Mt. Gox. Биржа заявила, что закрытие связано с неопределенным предложением о партнерстве, которое требовало приостановки деятельности на четыре-пять рабочих дней.

Вскоре после этого турецкая полиция арестовала десятки людей в связи с очевидной аферой с выходом Thodex. Власти также начали расследование мошенничества и заблокировали банковские счета биржи, несмотря на то, что Озер отрицал заявления о мошенничестве и настаивал на том, что средства клиентов находятся в безопасности.

Озер бежал из страны в ночь перед закрытием криптобиржи. Это было также найдено что перед внезапным отключением около 5000 биткоинов на сумму примерно 125 миллионов долларов были переведены с Thodex на американскую биржу Kraken, что выглядело как очевидная «операция по выводу средств».

Жители Турции все чаще обращаются к биткоину в качестве средства защиты от быстро растущей инфляции в стране. Национальная валюта Валюта - это средство обмена, определяющее стоимость. Турции, лира, была постоянное ослабление с августа 2018 года. Всплеск интереса к криптовалютам привел к тому, что Thodex стала одной из ведущих бирж Турции, предлагающей пользователям удобную платформу для торговли биткоином.

Правительство решительно выступает против криптоактивов, ссылаясь на невосполнимый ущерб и экономические риски. В апреле прошлого года Центральный банк Турецкой Республики сделал шаг к тому, чтобы запретить использование криптовалют для платежей . Скандалы, подобные скандалу с Thodex, только укрепляют антикриптовалютные взгляды правительства.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This