Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Полиция Индии арестовала человека за мошенничество с криптовалютами на сумму 200 000 долларов

Обязательно к прочтению

Полиция арестовала одного человека в индийском городе Мумбаи за то, что он якобы обманул несколько человек на сумму 1,55 кроры индийских рупий (около 199 000 долларов США), обещая высокую еженедельную прибыль от инвестиций в биткоин, по сообщениям СМИ .

Подробности дела

Согласно жалобе, поданной в полицию 24-летним инструктором тренажерного зала Аатишем Патилом, клиентка тренажерного зала Арпита Дей рассказала ему о Джагдише Лаади. Она сообщила ему, что Лаади занимается торговлей биткоинами и может помочь ему инвестировать Инвестирование - это когда вы вкладываете деньги в финансовую схему с намерением получить прибыль. в биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. и другие криптовалюты.

В октябре 2021 года Патил встретился с Лаади в его резиденции, где Лаади показал ему несколько презентаций. Он также пообещал ему вернуть 25% от его инвестиций в течение недели. Убежденный обещаниями и презентациями Лаади, Патил познакомил своего брата Аашиша с Лаади. В ходе этих переговоров Лаади показал ему сбережения в размере 1 кроры индийских рупий (около 129 000 долларов США). Согласно жалобе в полицию, Лаади также заверил их в отсутствии риска.

Патил и его брат Ашиш вложили 600 000 индийских рупий (около $7800), но не получили обещанной прибыли. Когда они поговорили с Лаади, то не получили от него убедительного ответа. Наконец, они добрались до дома Лаади, где узнали, что еще несколько человек были обмануты таким же образом, включая Аниту Пардеши, которая потеряла INR 10,00,000 (Appr $128,892).

«Затем Патил связался с другими людьми, которых Лаади обманул подобным образом, и обратился в полицию Чаркопа (в Мумбаи), чтобы подать на него жалобу», — цитирует Hindustan Times слова офицера полиции.

На основании жалобы Патила полиция 24 мая зарегистрировала жалобу на Лаади по статьям 420 и 406 Уголовного кодекса Индии, которые касаются мошенничества и преступного злоупотребления доверием соответственно, и арестовала его. По оценкам полиции, Лаади обманул инвесторов на сумму 1,55 кроры индийских рупий (около 190 000 долларов США).

Пока полиция пытается найти других инвесторов по этому делу, но они считают, что инвесторы не идут на контакт, опасаясь, что могут потерять деньги навсегда.

Отсутствие регулирования усугубляет проблему

В последнее время наблюдается ощутимый рост случаев мошенничества с криптовалютами. Совет по рекламным стандартам Индии (ASCI) недавно обратил внимание на эту проблему. попросили рекламодателей цифровых активов размещать отказ от ответственности в котором говорится: «Криптопродукты и НФТ являются нерегулируемыми и могут быть высокорискованными. В случае убытков от таких операций не может быть никакого нормативного возмещения».

Но отсутствие регулирования криптосектора также влияет на правоохранительные органы, которым приходится заниматься различными делами, связанными с цифровыми активами. Они не находят подходящих законов, которые можно было бы применить к этим делам. В большинстве случаев дела о криптомошенничестве рассматриваются в соответствии с действующим Уголовным кодексом Индии, который применяется исключительно к преступной деятельности, или Законом о предотвращении отмывания денег (PMLA).

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This