Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Индийские криптобиржи требуют снижения налоговых вычетов у источника (TDS)

Обязательно к прочтению

Сооснователь и генеральный директор CoinDCX Сумит Гупта в очередной раз потребовал снизить 1%-ный налоговый вычет у источника (TDS) на криптовалютные транзакции, введенный в бюджете Союза 2022-23. В пятницу он написал в Твиттере: «1% TDS вредит росту криптоиндустрии. Он заблокирует капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. трейдеров и высосет ликвидность Насколько легко криптовалюта может быть куплена и продана без влияния на общую рыночную цену. с рынка. Если ликвидности не будет, пострадают розничные инвесторы».

Занимаясь этим вопросом около двух недель назад, Гупта потребовал снизить TDS до 0,01% или 0,05%.

«Мы постараемся сделать это проще с нашей стороны, но мы по-прежнему продолжаем взаимодействовать и поддерживать открытый диалог с правительством, прося их снизить TDS до 0,01 или 0,05 процента. Подоходный налог в размере 30 процентов также выше, и мы просим их снизить его». он сказал .

Во вторник соучредитель и генеральный директор UnoCoin Сатвик Вишванат поднял тот же вопрос. Он сказал, что высокая ставка Участие в системе proof-of-stake (PoS) для размещения своих токенов, чтобы служить валидатором блокчейна и получать вознаграждения. TDS оттолкнет криптотрейдеров от торговли, и это повредит объему. В своем твите он написал: «Сегодня я встречаю трейдеров, которые уезжают из Индии только потому, что не могут смириться с TDS. Правительство не собирается получать доход таким образом. Даже для правительства это должно быть игрой объемов».

CoinDCX недавно завершила раунд финансирования в размере 135 миллионов долларов и является самой дорогой индийской криптобиржей (2,15 миллиарда долларов), а UnoCoin — одна из старейших индийских криптобирж, работающая с 2013 года.

В настоящее время индийский криптосектор сталкивается с одной из самых строгих налоговых и регуляторных сред во всем мире. Новая налоговая политика для криптосектора, которая вступила в силу 1 апреля 2022 года, взимает 30% подоходный налог на прибыль. Она не позволяет компенсировать убытки за счет Счет - это, по сути, счет, целью которого является отслеживание финансовой деятельности конкретного актива/... прибыли, что делает криптовалютные транзакции двойным ударом.

The 1% TDS approved by the government will come into effect from July 1, 2022. Besides, crypto exchanges are already paying 18% GST, which, as per media reports, is being increased to 28%, the highest GST slab, reserved for non-essential and speculative activities in line with gambling and betting.

В Индии велись активные дебаты по поводу политики налогообложения криптобизнеса. Некоторые члены оппозиции предупреждали правительство, что высокая ставка налогов приведет к оттоку инноваций, в то время как члены правящей партии требовали дальнейшего повышения налогов, что указывает на резкое разделение и поляризацию мнений по этому вопросу.

В результате высокого налогообложения и других регуляторных проблем объем Сколько криптовалюты было продано за определенный период, например, за последние 24 часа. торгов на индийских криптобиржах резко сократился.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This