Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Индонезия вводит налог на криптовалютные транзакции и инвестиции с мая

Обязательно к прочтению
  • Индонезийский налоговый чиновник сообщил, что в стране будут введены налоги на криптовалютный рынок.
  • Согласно отчету, криптооперации будут облагаться НДС ниже 11%, а подоходный налог будет составлять 0,1%.
  • В 2022 году число пользователей криптовалют в Индонезии выросло на 11%.

В пятницу налоговый чиновник сообщил, что Индонезия планирует ввести налоги на криптовалюты. По словам чиновника, эти налоги затронут криптоинвестиции и транзакции с 1 мая.

Модель налогообложения

Это не первый случай, когда чиновники экономического гиганта Юго-Восточной Азии рассматривают возможность обложения налогом зарождающегося рынка. Впервые сообщения о таких соображениях появились в мае прошлого года, когда стало известно, что страна рассматривает возможность обложения налогом прироста капитала от криптоактивов.

Однако теперь, похоже, дискуссии закончились, и налоговые органы готовы работать над основой для введения этих налогов. Согласно Отчет Рейтер Индонезия введет налог на добавленную стоимость (НДС) на криптовалютные операции и подоходный налог на прирост капитала в размере 0,1%. Считается, что последняя налоговая политика в стране направлена на компенсацию потерь доходов, вызванных пандемией.

Выступая перед прессой в пятницу, Хесту Йога Саксама, индонезийский налоговый чиновник, сказал, что налог необходимо ввести, поскольку текущая позиция правительства в отношении криптовалют заключается в том, что они являются товарами, а не валютой. В частности, индонезийцы могут торговать цифровыми активами, но не использовать их в обмен Предприятия, позволяющие клиентам обменивать криптовалюты на фиатные деньги или другие криптовалюты. на товары и услуги.

«Криптоактивы будут облагаться НДС, потому что они являются товаром по определению министерства торговли. Они не являются валютой… Поэтому мы будем взимать подоходный налог и НДС».

Саксама также сообщил, что правительство все еще работает над устранением недостатков в процессе внедрения. Однако были даны некоторые заверения, что НДС будет меньше, чем 11%, взимаемые с некоторых других товаров и услуг в стране. Примечательно, что 0,1% подоходного налога на прирост капитала — это тот же налог, который взимается с биржевых трейдеров страны.

Развивающийся рынок криптовалют, несмотря на религиозные опасения

Индонезия остается одним из крупнейших криптовалютных рынков в Азии, и данные показывают, что он продолжает расти. По данным Агентства по регулированию торговли товарными фьючерсами Индонезии, которое в настоящее время занимается регулированием зарождающегося рынка в стране, число пользователей криптовалют в стране выросло на 11% только в этом году 12,4 миллиона человек.

Однако заявления авторитетных исламских групп, называющих криптовалюту харамом или запрещенной Богом, вызвали беспокойство в преимущественно мусульманском государстве. Хотя заявления этих групп не являются законом, они оказывают огромное влияние на взгляды людей и иногда могут повлиять на законодательство.

Однако, глядя на текущие данные, эти декларации еще не нанесли существенного ущерба росту принятия криптовалют. В этом году на первый план вышли вопросы налогообложения и регулирования криптовалют; в то время как модель, предложенная Индонезией, кажется более разумной, криптоинвесторам в Индии приходится иметь дело с тяжелым налоговым законодательством.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This