Вторник, 27 сентября, 2022
No menu items!

Инсайдерская торговля: Бывший сотрудник Coinbase признает себя виновным в предъявленных обвинениях, поскольку SEC накладывает ограничения на криптосферу

Обязательно к прочтению
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам зафиксировала победу в борьбе с инсайдерской торговлей, поскольку Нихил Вахи признал свою вину.
  • Активизация усилий Комиссии по искоренению коррупционной практики в сфере торговли цифровыми активами увенчалась первым в истории признанием обвинений.
  • Coinbase и другие биржи сейчас находятся под пристальным вниманием, поскольку расследование продолжается.

Нетерпимость Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к инсайдерской торговле цифровыми активами приняла в июле новый оборот: комиссия арестовала Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. сотрудники Ишан Вахи и его брат Нихил Вахи. Саммер Рамани, друг Вахи, также был назван организатором схемы, хотя считается, что он находится в Индии.

Братья были обвинены в участии в инсайдерской торговле, нажив более 1,5 миллионов долларов. После того как братья первоначально не признали себя виновными в предъявленных обвинениях и настаивали на том, что они не совершали ничего плохого в своей деятельности, в деле, похоже, наметился поворот.

Нихил Вахи признал себя виновным по обвинению в сговоре с целью совершения проводного мошенничества в связи с деятельностью, связанной с инсайдерской торговлей. Дэмиен Уильямс, адвокат окружной прокуратуры Нью-Йорка, выразил удивление по поводу признания вины подсудимым.

« Впервые в истории обвиняемый признал свою вину в деле об инсайдерской торговле на криптовалютных рынках , — сказал Уильямс.

По данным следствия, он получил информацию от своего брата, работавшего в Coinbase, и использовал ее для ввода торговых позиций, заработав в общей сложности около 1,5 млн долларов. Ишан Вахи, работавший в Coinbase, обвиняется в том, что он сливал информацию о листингах новых монет своему брату, который покупал монеты до их появления в листинге. Его адвокат настаивает на том, что Ишан «невиновен во всех правонарушениях и намерен решительно защищаться от этих обвинений».

Нихил будет осужден в декабре, и ему может грозить до 20 лет тюрьмы за его роль в этом провале.

Репрессии Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Криптовалютные биржи все еще находятся под ударом, поскольку SEC проверяет сделки, чтобы обеспечить строгое соблюдение законов. В то время как трейдеры хотят, чтобы власти немного сбавили обороты цифровых активов, власти не отступают. Coinbase, крупнейшая биржа в США, дистанцировалась от деятельности своего сотрудника Вахи, заявив, что предоставляет всем равные условия для торговли.

На Binance и других биржах также действовали власти изучая их деятельность . Если больше бирж попадут в паутину инсайдерской торговли, это может привести к ужесточению криптовалютного законодательства, сдерживая рост экосистемы.

Последние новости

Разорившийся криптоброкер Voyager продаст активы компании FTX Сэма Бэнкмана-Фрида за 1,4 млрд долларов США

Крупнейшая криптовалютная биржа FTX выиграла тендер на покупку испытывающей финансовые трудности фирмы крипто-кредитования Voyager и ее активов.Компания Voyager приняла...

More Articles Like This