Среда, 25 мая, 2022
No menu items!

Исполнительный член ЕЦБ раскрывает первые результаты работы фокус-группы по цифровому евро

Обязательно к прочтению
  • Фабио Панетта считает, что Евросоюзу необходимо сделать приоритетным принятие цифрового евро в физических магазинах.
  • По его словам, группа стремится поддерживать высокие стандарты конфиденциальности, чтобы сохранить доверие пользователей.
  • Согласно прошлогоднему заявлению Кристин Лагард, цифровой евро может быть введен в обращение в 2025 году.

Фабио Панетта, член исполнительного совета ЕЦБ, раскрыл результаты работы рабочей группы, изучающей перспективы цифрового евро. Основные моменты выступления Панетты речь включали примеры использования и политики конфиденциальности.

Основные выводы

ЕС через ЕЦБ изучает перспективы разработки цифрового евро с октября прошлого года. С помощью цифрового евро ЕЦБ надеется удовлетворить платежные потребности европейцев сегодня и в будущем.

В среду в Брюсселе Фабио Панетта, выступая перед членами Комитета по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента, раскрыл первоначальные результаты работы группы, которой в октябре было поручено изучить перспективы цифрового евро. Панетта сообщил, что цель исследования — сохранить актуальность валюты, эмитируемой центральным банком, в быстро оцифровывающемся мире.

Некоторые выводы рабочей группы показали, что люди предпочли бы цифровую валюту, принимаемую в любой точке Европы, предлагающую бесконтактные приложения peer-to-peer, не ограниченные платформами отправителя или получателя.

Панетта подчеркнул, что, согласно полученным им данным, наиболее важным вариантом использования цифрового евро является использование в физических магазинах. Речь Панетты гласила, «Физические магазины — самый важный сегмент рынка для цифровых платежей, на который приходится более 40 млрд транзакций в еврозоне в 2019 году». Далее он добавил, «Платежи в электронной коммерции менее многочисленны, но ожидается, что в ближайшие годы они будут быстро расти».

Панетта сообщил, что примеры использования могут также распространяться на стимулирующие пакеты, социальные выплаты и налоговые платежи. Он отметил, что сценарии использования будут развиваться в соответствии с тенденциями, и что законодатели должны сыграть важную роль в успехе цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюты. «придание ему статуса законного платежного средства».

Вопросы конфиденциальности

Большая дискуссия вокруг CBDCs — это чрезмерный контроль, который они дают правительствам над финансовыми данными граждан. Идея о том, что правительства могут контролировать транзакции своих граждан, может стать решающим фактором и представить доводы в пользу децентрализованной криптовалюты.

Однако в своем выступлении Панетта сообщил, что хотя полная анонимность невозможна из-за проблем отмывания денег и финансирования терроризма, ЕЦБ стремится обеспечить конфиденциальность на уровне, аналогичном наличным, и лучше, чем другие частные платформы, собирая данные, необходимые только для проведения операций. Его речь гласила,“a digital euro would provide people with a level of privacy equal to or higher than that of private digital solutions.”

Как все это будет развиваться, еще предстоит увидеть. Три недели назад председатель ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что ЕС необходимо увеличить темпы разработки цифрового евро. В прошлом году она сообщила, что общественность может ожидать его запуска в 2025 году.

Последние новости

Представляем новый проект NFT, который меняет пространство: Боги Египта

Всегда важно быть в поиске новых и инновационных проектов в пространстве NFT. Новых и по-настоящему разных вещей не так...

More Articles Like This