Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

История сообщества EOS против Block.One

Обязательно к прочтению
Что такое EOS?

Все начиналось как сказка о блокчейне, но блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. EOS для многих вскоре стал предметом кошмаров. EOS, еще до того как он был построен, изначально превозносился как один из самых перспективных и способных блокчейнов на бумаге.

В 2018 году компания EOS провела грандиозное ICO, в ходе которого ей удалось продать токены на сумму около $4 млрд до запуска своей сети. Те, кто инвестировал в эти токены, вполне справедливо ожидали, что эти средства пойдут на развитие блокчейна EOS. Но у команды разработчиков EOS, Block.One, были другие идеи.

На самом деле, их цель не совпадала с целями инвесторов и сообщества, поскольку у них якобы была идея «поставить минимально необходимое программное обеспечение, а затем уйти». По словам одного из бывших руководителей, председатель компании Кокуэй Юань с самого начала ясно дал понять, что Block.one — это «маркетинговая организация, продающая токены».

Вместо того чтобы вложить эти средства в заложенные ими функции, такие как способность цепочки обрабатывать миллионы транзакций в секунду, Block.One использовала их для инвестиций в другие продукты, а также для покупки биткоина и облигаций.

Рожденный в вакууме

Так родился фонд ENF, EOS Network Foundation. Созданный на основе сообщества EOS и возглавляемый Ивом Ла Розом. Целью ENF было реанимировать блокчейн и возложить на Block.one ответственность за упадок проекта. По их словам,

«The Фонд сети ЭОС координирует финансовую и нефинансовую поддержку для стимулирования роста и развития Сети ЭОС. Мы используем силу децентрализации, чтобы наметить скоординированное будущее для Сети ЭОС как силы позитивных глобальных изменений».

Не прошло и 4 лет после ICO, как EOS внутренне сгорел: число пользователей сильно сократилось, очень мало приложений использовали блокчейн для создания, а крупные разработчики ушли, так как компания не оправдала своих обещаний.

La Rose very much believes in the capabilities of EOS and as such he wants Block.one to walk away and hand the reins over to the community, who actually care about nurturing and improving EOS. But Block.one has no desire to do that. For the members of the ENF, many of whom had held EOS tokens at their all-time high of $10 in June 2018 and then saw their tokens plummet to $4.40 by the end of 2021, they feel that they had become casualties of a company that had profited on their behalves. That’s because the company had not conducted the work necessary to make EOS viable and rather reinvested their funds into other outside projects and into the development of their new exchange, which is due to be launched within the next few months.

По словам Ла Роуза, «Block.one сознательно исказил свои возможности», — заявил на заседании 39-летний канадский предприниматель. «А это равносильно халатности и мошенничеству».

Народ против Block.One

В конце концов, ENF после неудачных переговоров с Block.One решили взять дело в свои руки. Как было объявлено через их Средняя страница они «наняли ведущую канадскую юридическую фирму для расследования прошлых действий и обещаний Block.one по отношению к сообществу EOS и инвесторам EOS, чтобы определить, какие юридические возможности доступны для получения возмещения. Это будет включать рассмотрение всех возможных правовых средств, включая, но не ограничиваясь, возбуждением официального судебного процесса против Block.one. Мы будем информировать сообщество о ходе расследования».

«Мы — жертвы», — говорит Ла Роуз. «Сообщество отвоевывает цепь для себя».

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This