Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Кандидат на пост главы корейского Минфина хочет отложить введение налога на прирост капитала для криптовалют до 2025 года

Обязательно к прочтению

Будущий глава Минфина Кореи Чу Кён Хо рассматривает возможность введения налога на прирост капитала для финансовых инвестиций и криптовалют в 2025 году, сообщила в понедельник газета Korea JoongAng Daily.

Согласно отчету, обе стороны правительства планировали в декабре ввести 20% налог на прирост капитала на финансовые инвестиции и криптовалюты с января следующего года, что было расценено как попытка привлечь молодых избирателей.

В то время избранный президент Юн Сук Ёль даже заявил, что отменит налог на прирост капитала при инвестировании в акции, чтобы поддержать розничных инвесторов, одновременно снизив налог на сделки, ZyCrypto сообщил . В прошлом году Корея снизила комиссию за операции с акциями с 0,25% до 0,23%, планируя в дальнейшем снизить текущую ставку до 0,15%, когда начнет взимать упомянутый налог на прирост капитала. Ожидается, что Ёль вступит в должность в этом месяце.

«Необходимо увеличить приток средств на фондовый рынок, отложив налог на прирост капитала на финансовые инвестиции и снизив налог на операции с акциями». Чу был процитирован во время парламентских слушаний по утверждению, добавив, что запланированное налогообложение криптовалют должно быть отложено еще на два года до 2025 года.

Несмотря на то, что Корея имеет сильное представление об одной из самых спорных тем в сфере финансов — криптовалютах, вопрос налогообложения цифровых активов всегда был размытым . Это связано с отсутствием надлежащей системы налогообложения и мер по защите инвесторов, отсюда и предложение перенести налог на прирост капитала на 2025 год.

Кроме того, инвесторы в биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. и криптовалюты возмущаются планом правительства, призывая власти отнестись к налогу на криптовалюту так же, как и к акциям. Если предложенный план налогообложения будет реализован, то инвесторы в акции будут платить налоги только с прибыли свыше 50 млн. крон ($42 450), в то время как криптоинвесторы начнут облагаться налогом, как только их прибыль составит $2 122. Кроме того, инвесторы сочли несправедливым, что правительство планирует ввести налог на прирост капитала в криптовалютах на год раньше, чем налог на прирост капитала в акциях.

Это уже третий раз, когда правительство Кореи откладывает введение 20% налога на виртуальные активы с 2021 года. Во время предыдущего заседания заместитель премьер-министра Хон Намки заявил. «Любая дальнейшая задержка Задержка между входом и выходом. В криптовалютах это обычно относится к задержке в обработке транзакции сетью или биржей. уже отложенного правоприменения приведет к потере доверия общества к политике правительства и подорвет стабильность правовой системы»

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This