Вторник, 27 сентября, 2022
No menu items!

Команда форка EthereumPoW официально объявляет дату запуска мейннета

Обязательно к прочтению
Что такое Ethereum?

Слияние приближается, и команда, стоящая за EthereumPoW (ETHW), proof-of-work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. (PoW), отпочковавшейся от блокчейна Ethereum, в понедельник подробно описала планы по официальному запуску хард форка.

Согласно нить опубликованном в Twitter-аккаунте EthereumPoW, форк будет развернут вскоре после слияния 15 сентября.

Форкинг слияния Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов.

Ethereum собирается отключить свой механизм консенсуса proof-of-work и перейти к модели безопасности proof-of-stake poS - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в соответствии с суммой криптовалюты, которую они поставили на кон. (PoS). Знаменательное событие Merge ожидается в ближайший четверг . При переходе от PoW Ethereum будет полагаться на валидаторов, а не на майнеров для проверки транзакций и обеспечения безопасности сети. Держатели Эфира могут подтверждать сеть, делая ставки на свои активы и получая вознаграждение в обмен Предприятия, позволяющие клиентам обменивать криптовалюты на фиатные деньги или другие криптовалюты. на свои услуги.

Хотя большинство участников Ethereum приветствуют переход от энергоемкой системы PoW к более экологичной PoS, группа противников выступает против существенного обновления. Те, кто против перехода Ethereum на PoS, предлагают форк сети, создавая конкурирующую версию блокчейна, которая сохраняет старую цепочку PoW.

Объявление, сделанное в понедельник, показало, что главная сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. ETHW будет запущена через 24 часа после слияния. Команда не назвала точное время, отметив, что эта информация будет доступна «за 1 час до запуска с таймером обратного отсчета, и все, включая финальный код, двоичные файлы, файлы конфигурации, информацию о нодах, RPC, проводник и т.д., будет обнародовано по истечении времени».

Главная сеть ETHW начнет работу с высоты блока блока Merge плюс 2048 пустых блоков, то есть первым блоком EthereumPoW, включающим транзакции в главной сети, будет блок Файл, содержащий информацию о транзакциях, совершенных за определенный период времени. Блоки - это составные части блокчейна. Merge +2049. Это обеспечит успешный переход chainID и то, что цепь будет самой длинной цепью ETHW.

ETHPoW изначально был идеей известного китайского майнера криптовалют Чандлера Гуо. Гуо, который, в частности, поддержал форк Ethereum 2016 года, в результате которого появился Ethereum Classic (ETC), впервые выдвинул идею форка PoW в июле этого года. Влиятельный майнер Поскольку для майнинга требуется вычислительная мощность, процесс генерации или добычи криптовалюты с помощью центрального процессора (CPU) называется CPU-майнингом (или майнингом с помощью центрального процессора). даже хвастался об успешном форке сети Ethereum один раз, отметив, что будет форкать ее снова.

Лидеры криптоиндустрии, такие как скандально известный основатель Tron Джастин Сан, поддержали ETHW. Некоторые биржи, такие как Coinbase, Binance, Poloniex, Bitfinex и BitMEX, подтвердили поддержку форка Ethereum proof-of-work.

Однако другие ведущие криптовалютные компании, включая Круг и привязь — эмитенты двух крупнейших на рынке стейблкоинов, USDC и USDT, соответственно, заявили о своем отказе поддерживать ETHW.

Основные опасения сохраняются

В настоящее время подавляющее большинство пользователей, разработчиков и протоколов децентрализованных финансов (DeFi), похоже, намерены остаться на Ethereum и продолжать строительство, и отвергают попытки форка как бессмысленные.

Более того, некоторые члены сообщества сомневаются в истинных мотивах хард форка. Например, разработчик Ethereum Classic Игорь Артамонов, написал в твиттере : «Основным пунктом продажи может быть «pow более безопасен». Но они продают его под «шахтерам нужно зарабатывать деньги». Почему??? Это глупо. Это не то, почему люди будут использовать блокчейн. ‘Безопасность’ была бы лучшей причиной».

Игорь также раскритиковал план запуска цепочки ETHPoW после слияния. «Это все равно, что потерять 90% импульса только при запуске», — сказал он. «И никто не будет воспринимать ее всерьез, если это не будет непрерывная/непрерывная цепочка».

Получит ли доказательно-рабочее ответвление Ethereum значительную поддержку со стороны более широкого криптосообщества, когда оно будет соперничать с Ethereum Classic (который использует PoW и существует и поддерживается уже шесть лет), пока неясно.

Последние новости

‘Крипто-кредитор последней инстанции’ FTX все еще имеет достаточно средств для спасения индустрии

Сэм Банкман-Фрид, исполнительный директор криптобиржи FTX, заявил, что у багамской компании по-прежнему достаточно капитала, чтобы продолжать свою деятельность по...

More Articles Like This