Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Сборы за транзакции в Ethereum упали до самого низкого уровня за последние девять месяцев

Обязательно к прочтению
Что такое Ethereum?

Комиссии за транзакции в Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. упали до уровня, который последний раз наблюдался в июле 2021 года на фоне более широкого спада на криптовалютном рынке.

По данным Bitinfocharts, средняя комиссия за транзакции в сети по состоянию на 29 мая составляла $3,77. Сегодня, 1 июня, этот показатель вырос до $6,16. Однако это все еще мало, учитывая, что в начале года это значение держалось в диапазоне $36-$54.

C:\Users\Mt41\Downloads\Capture.PNG

Обычно плата за транзакции или газ Термин, используемый на платформе Ethereum и обозначающий единицу измерения вычислительных усилий, затрачиваемых на проведение транзакций или смарт-контрактов, или запуск DApps в сети Ethereum. Это "топливо" сети Ethereum. * См. "Лимит газа" и "Цена газа". в сети Ethereum обозначается в гигавеях («Gwei»). Пользователи, желающие совершать транзакции в сети, должны заплатить небольшую комиссию, которая может резко возрасти, если сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. будет перегружена. В начале прошлого месяца средняя плата за транзакцию взлетела до 196 долларов после взрыва экосистемы Terra.

В контексте Резкий скачок платы за газ был вызван тем, что пользователи переводили больше стабильных монет на базе Ethereum включая tether (USDT) и USDC от Circle после депеги TerraUSD (UST), вызвавшей слишком большую перегрузку сети. Сегодня, несмотря на замедление рынка, на NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе по-прежнему приходится от 30% до 45% ежедневного потребления газа Ethereum и количества транзакций в сети.

According to Santiment, the extremely low fee levels could be an indication of very minimal activity on the Ethereum network. It could also denote stagnancy and fear by users, meaning that “no one is interested in doing anything.” However, historically (but doesn’t mean automatically) $ETH prices rise after average transactions dip below $5.

Тем не менее, несмотря на нынешние низкие тарифы на газ, проблемы Ethereum с комиссиями, похоже, еще далеки от завершения. Постоянные отсрочки слияния продолжают ставить под угрозу транзакционную привлекательность сети, давая преимущество конкурирующим блокчейнам, таким как Cardano, Solana и Avalanche.

Как ZyCrypto сообщил Ожидается, что после слияния проблемы платы за газ и высокого энергопотребления Ethereum будут решены с помощью шардинга. Однако довольно сложно сказать, когда состоится итерация доказательства доли, учитывая, что разработчики сети продолжают называть противоречивые даты. Однако в последних докладах Тим Бейко и Виталик Бутерин предположили, что август станет месяцем, когда Eth 2.0 появится в сети.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This