Понедельник, 8 августа, 2022
No menu items!

Компания Vauld получила трехмесячный мораторий от сингапурского суда – вот что это значит для кредиторов

Обязательно к прочтению
  • Попавшая в беду компания Vauld добилась трехмесячного моратория на судебные разбирательства в Сингапуре, поскольку надеялась навести порядок в своем доме.
  • 147 000 кредиторов биржи теперь лишены права подавать судебные иски против компании на время действия моратория.
  • Несколько проблемных криптовалютных компаний подают заявления о банкротстве на фоне хаотичной пары месяцев.

Суды Сингапура предоставили компании Vauld трехмесячную защиту от недовольных кредиторов. Время идет, и кредитор должен провести реструктуризацию, пока не начался поток исков.

Четверть часа на дыхание

В понедельник Высокий суд Сингапура предоставил материнской компании Vauld трехмесячную отсрочку от кредиторов. В то время как адвокаты Vauld добивались шестимесячного моратория, постановление судьи Аэдита Абдуллы будет действовать только четверть срока, который истекает 7 ноября.

«Я обеспокоен тем, что шестимесячный мораторий не обеспечит должного надзора и контроля», — сказал Абдулла. Судья оставил открытым окно для продления моратория в зависимости от того, как фирма будет вести дело.

Вольду дали две недели на создание комитета кредиторов, который предоставит всем пострадавшим необходимые данные, такие как движение денежных средств и оценка активов, а также изучит возможности минимального изъятия средств для клиентов.

Это означает, что в течение всего срока действия моратория против Vauld не могут быть возбуждены судебные иски. Это решение оставляет 144 000 кредиторов, владеющих активами на сумму более 400 миллионов долларов, без юридических возможностей до истечения срока действия приказа.

Однако, похоже, у кредиторов появился проблеск надежды после заявлений о том, что Nexoсобирается приобрести проблемного кредитора. Nexo подписано соглашение с Vauld, и по завершении комплексной проверки в течение 60 дней сделка может быть завершена.

Антоний Тренчев, генеральный директор Nexo, выразил уверенность в том, что сделка состоится, но предупредил о нескольких подводных камнях. Его компания надеется использовать Vauld в качестве стартовой площадки для расширения своей деятельности в Юго-Восточной Азии.

«Мы должны понимать обязательства, дебиторскую задолженность, кто является контрагентами, каковы перспективы получения этой дебиторской задолженности и, знаете, все подобные вещи, чтобы быть в состоянии принять решение». сказал Тренчев.

Криптовалютные фирмы в тяжелом положении

В период крипто-зимы Vauld развеял опасения клиентов по поводу своего финансового состояния, но через несколько недель все обернулось против кредитора. Vauld ошеломил свое сообщество, объявив о массовых увольнениях, а затем бросил бомбу о том, что остановка снятия средств для своих пользователей.

Крах Terra стал переломным моментом для нескольких проблемных криптовалютных компаний. Зараза перекинулась на Three Arrows Capital, и, как стая домино, рассыпались Babel Finance, Celsius и Voyager.

Zipmex, другая криптовалютная компания, также ищет мораторий на срок до шести месяцев, чтобы выиграть время, «позволяющее команде сосредоточить усилия на разрешении ситуации с ликвидностью».

Последние новости

Биржевые сборы и комиссии не являются ведущим фактором для принятия криптовалют институциональными игроками: Отчет

По мере того, как стремительное распространение криптовалют набирает обороты, розничные и институциональные игроки изучают способы использования возможностей, предоставляемых криптовалютными...

More Articles Like This