Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Конгрессмен США требует от министра финансов Джанет Йеллен объяснений по поводу денежных санкций в отношении «Торнадо

Обязательно к прочтению

Ранее в этом месяце Казначейство Соединенных Штатов Америки санкционированный инструмент конфиденциальности Tornado Cash по обвинению в том, что она помогала печально известной северокорейской государственной хакерской группе Lazarus отмывать миллиарды криптовалют, украденных из многочисленных криптовалютных проектов.

Решение запретить часть программного обеспечения с открытым исходным кодом было встречено яростной критикой, и теперь один из американских законодателей поднял ряд сложных вопросов.

Представитель Эммер задается вопросом о санкциях

Конгрессмен Том Эммер опубликовал письмо на четырёх страницах Во вторник он обратился к министру финансов Джанет Йеллен, в котором потребовал объяснений, почему министерство внесло Tornado Cash, «нейтральную, децентрализованную технологию с открытым исходным кодом», в черный список.

Управление по контролю за иностранными активами Казначейства (OFAC) 8 августа добавило сайт Tornado Cash и связанные с ним смарт-контракты в санкционный список, указав, что гражданам США запрещено взаимодействовать с протоколом.

По словам Эммера, введение санкций в отношении популярного микшера Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. является «отклонением от предыдущих прецедентов OFAC», поскольку запрещенные адреса связаны с технологическими инструментами, а не с физическими или юридическими лицами.

Республиканец из Миннесоты задал очень много вопросов Министерству финансов и OFAC, в том числе о том, как законопослушные американские пользователи Tornado Cash могут получить средства, заблокированные в протоколе, и нарушают ли закон лица, получающие незапрашиваемые средства с адресов, находящихся под санкциями.

Самое главное, Эммер спросил, как протоколы на основе смарт-контрактов, такие как Tornado Cash, могут обжаловать решение OPAC, поскольку они не являются физическими или юридическими лицами.

Том Эммер, который ранее был сопредседателем Blockchain Caucus в Конгрессе и спонсировал дружественное блокчейну законодательство, считается союзником криптовалют в Вашингтоне. Недавно он обрушился на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за ее неэтичные действия в отношении участников криптоиндустрии.

Замораживание «Торнадо» и последующие арест разработчика системы Алексей Перцев в Нидерландах вызвал много вопросов у криптосообщества. Поможет ли письмо конгрессмена министру финансов получить столь желанные ответы, пока неизвестно.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This