Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

USDC’Circle работает над созданием устава криптобанка США

Обязательно к прочтению
  • Компания Circle заявила, что она близка к подаче заявки в OCC на получение банковской хартии.
  • Компания заявляет, что уже ведет переговоры с регулирующими органами.
  • Стабильные монеты остаются главной проблемой для регулирующих органов.

Компания Circle Internet Financial Limited сообщила, что она близка к подаче заявки на получение чартера криптобанка в Управление контролера валюты (OCC). Эмитент USDC считает, что этот шаг будет полезен в будущем, учитывая преобладающие регуляторные проблемы.

Заявление на получение банковского устава в ближайшее время

Компания Circle Internet Financial Limited, специализирующаяся на платежных решениях и эмитирующая стейблкоин USDC, впервые заявила о своем намерении стать признанным криптобанком в августе прошлого года. Однако до сих пор не было никаких сведений о том, что Circle подала заявку в OCC.

Согласно заявлениям генерального директора компании Джереми Аллейра, все это должно измениться. Он сказал об этом на только что завершившейся конференции Bitcoin 2022. Не сообщая подробностей о том, когда компания планирует подать свои заявки, генеральный директор сообщил, что это произойдет «надеюсь, в ближайшем будущем». Заявления Аллаира прозвучали в тот момент, когда регулирующие органы активно повышают планку для тех, кто может получить банковскую грамоту.

Однако Аллаир сообщил, что компания поддерживает регулярные контакты с OCC по поводу своей цели быть признанной банком. Сообщается, что обе стороны обсудили риски совместимости блокчейна и риски, связанные с различными блокчейнами. OCC пока не сделал никакого официального заявления по поводу этих переговоров.

Генеральный директор Circle также сообщил, что общение с OCC было беспроблемным, давая понять, что Circle добилась значительных успехов в подготовке своего заявления. Говоря о перспективах OCC в отношении криптовалютного рынка, Аллейр сказал: «Они проделали большую работу, закладывая основу для того, как они собираются осуществлять надзор за криптовалютами, как они собираются осуществлять надзор за эмитентами стейблкоинов».

Примечательно, что Circle только что получила новое финансирование в размере 400 миллионов долларов от BlackRock, крупнейшего в мире управляющего активами, и Fidelity Management. Помимо получения банковского устава, компания также планирует стать публичной компанией после слияния стоимостью 9 миллиардов долларов.

Стабильные монеты — в центре внимания регуляторов

Стабильные монеты стали основным источником беспокойства для регуляторов, оценивающих криптовалютный рынок. Высказывались опасения, что некоторые эмитенты стабильных монет не имеют резервов для поддержания привязки монет к указанным активам, например, к доллару в большинстве случаев.

Однако крупные эмитенты стабильных монет, включая Circle, утверждают, что у них достаточно резервов для обеспечения стабильных монет. Пока что заявления регуляторов из Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Казначейства указывают на то, что стабильные монеты могут стать первой точкой отсчета для регулирования.

Если заявка будет удовлетворена, Circle пополнит ряды Anchorage Digital, Protego Trust Траст - это фидуциарные отношения, в которых одна сторона, известная как доверитель, предоставляет другой стороне, доверительному управляющему, право владения имуществом или активами в интересах третьей стороны, бенефициара. Bank NA и Paxos Trust Company — единственных других компаний, получивших такую хартию. Примечательно, что OCC не выдавал хартию крипто-банкинга уже более года.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This