Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Крупнейший немецкий банк подал заявку на получение лицензии на хранение криптовалют

Обязательно к прочтению
  • Commerzbank присоединился к списку из 21 компании, добивающейся получения лицензии на хранение криптовалют в Германии.
  • Это первый банк в Германии, предпринявший такие шаги.

Institutional adoption of cryptocurrencies in Germany appears to be steadily on the rise. Reports have confirmed that one of the country’s largest banks, Commerzbank, has applied to obtain a crypto custody license.

Commerzbank присоединился к списку из 21 компании, претендующей на получение лицензии на хранение криптовалют

Согласно сообщения от Börsen-Zeitung 14 апреля Commerzbank, один из крупнейших немецких банков, подал заявку на получение лицензии на хранение криптовалют. Представитель Commerzbank прокомментировал: «Мы подали заявку на получение лицензии на хранение криптовалют в первом квартале 2022 года».

В соответствии с твит от Патрика Хансена Commerzbank, являющийся активным сторонником блокчейна в ЕС, в настоящее время предлагает услуги примерно 28 000 учреждений и 11 миллионам частных клиентов в Германии. На долю банка, представленного примерно в 50 странах, приходится почти треть торгового финансирования Германии.

Комментируя это событие, Хансен отметил, что Commerzbank — первый крупный традиционный банк, решившийся на этот шаг, отметив, что 25 других компаний в Германии также подали заявки, и четыре из них пока получили одобрение от немецкого ведомства BaFin. В число четырех компаний, получивших одобрение, входят Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. Germany, немецкое подразделение американской криптовалютной торговой платформы, Kapilendo, которую поглотила Hauck Aufhäuser Lampe, мюнхенский стартап под названием Tangany и Upvest.

Coinbase первой получила лицензию BaFin в прошлом году. В случае успеха Commerzbank станет первым традиционным банком в Германии, который сможет торговать и хранить цифровые активы, такие как Bitcoin и Ethereum, для миллионов клиентов. Лицензия BaFin с января 2020 года является обязательным условием для предоставления таких услуг в Германии. Предложение кастодиальных услуг без лицензии может повлечь за собой тюремное заключение сроком до 5 лет.

Растущее институциональное внедрение, несмотря на неопределенность европейского законодательства

Institutional adoption of digital assets continues to be on the rise in Germany. As previously сообщённый ZyCrypto Растущее институциональное принятие криптовалют в стране стало одной из причин, по которой Coincub назвал европейского тяжеловеса самой дружелюбной к криптовалютам страной.

В этом отчете также сообщалось, что группа традиционных сберегательных банков, известная как Sparkasse, стремится предоставлять своим клиентам кастодиальные услуги. Однако, несмотря на растущее внедрение, сохраняются опасения, что нормативные акты ЕС, которые при принятии отменяют национальную политику, запрещающую налоги, все еще могут сдерживать общий рост отрасли в блоке.

Различные компании, включая AAVE, Blockchain.com и Ledger, направили письмо в ЕС по поводу Проект Положения о переводе средств (TFR) . В настоящее время проект находится на стадии трилога. Если он будет принят, то потребует раскрытия всех транзакций без причины и личности владельцев кошельков. Участники отрасли призвали законодателей пересмотреть проект на стадии Трилога, заявив, что они «рискуют пустить под откос годы подготовительной работы и будущее Web 3» в блоке.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This