Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Куба теперь требует от криптофирм получения лицензии Центрального банка

Обязательно к прочтению

Куба, похоже, движется к более широкому внедрению криптовалют. После того, как в прошлом году Центральный банк Кубы признал криптовалюты для транзакций, центральный банк выпустил новые правила, согласно которым компании, предоставляющие криптоуслуги, должны получить лицензию.

Детали нового постановления

Согласно заявлению BCC, сделанному во вторник, поставщики услуг цифровых активов, желающие работать в стране Карибского бассейна, должны получить лицензию от центрального банка. Это происходит на фоне продолжающегося роста внедрения криптовалют в регионе. В заявлении раскрываются показатели, по которым BCC будет оценивать компании для получения лицензии:

«Центральный банк Кубы, рассматривая запрос на получение лицензии, оценивает законность, возможность и социально-экономический интерес инициативы, характеристики проекта, ответственность заявителей и их опыт в данной деятельности.»

Новое постановление следует за признанием криптовалют Апекс-банком в сентябре прошлого года, что означало, что резиденты могут использовать криптовалюты для транзакций и инвестиций. Однако в то время ККП также предупредил о рисках, с которыми сталкиваются пользователи при использовании этой технологии, включая риски для общей финансовой стабильности страны.

В своем релизе ККП заявил, что последняя политика вступит в силу в мае. Согласно заявлению, все заявки на лицензирование будут рассматриваться в течение 90 рабочих дней, после чего лицензирование может быть одобрено или отклонено. Регулятор также сообщил, что те, кто не сможет работать в рамках лицензии, будут подвергнуты штрафным санкциям в соответствии с законом.

Кроме того, компании, получившие лицензию, не могут прекратить свою деятельность без разрешения ККП. Лицензия позволит компании цифровых услуг работать в стране в течение года с возможностью продления в конце срока.

Криптовалюта как инструмент освобождения

Будучи коммунистическим государством, Куба за последние 60 лет неоднократно становилась объектом санкций со стороны США. Это затруднило международную торговлю и денежные переводы для островного государства, поскольку санкции фактически отрезали его от глобальных финансовых услуг.

Однако с признанием правительством криптовалют эта картина может измениться. Используя криптовалюты, жители теперь могут легко переводить и получать средства через границы.

Список криптовалютных стран Латинской Америки продолжает расти, причем многие из них находятся на разных стадиях принятия криптовалют. В настоящее время Сальвадор остается единственной страной в регионе, предоставившей ему статус законного платежного средства .

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This