Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

LUNA2 идет вниз по склону, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует потенциальные нарушения в отношении ценных бумаг компании Terra

Обязательно к прочтению
Что такое Terra?

Terraform Labs и создатель Terra До Квон 8 июня получили предписание подчиниться расследованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Однако расследование не имеет прямого отношения к краху сети в мае.

Регулятор, возглавляемый крипто-скептиком Гэри Генслером, хочет выяснить, являются ли токены Terra незарегистрированными ценными бумагами — по аналогии с давним делом против Ripple и недавним расследованием против Binance.

Terra сталкивается с проверкой Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с незаконной продажей токенов

В среду Law360 Согласно докладу, расследование SEC началось в сентябре 2021 года, когда агентство вручило До Квону и Terraform Labs повестки в суд, в то время как генеральный директор присутствовал на криптоконференции в Нью-Йорке.

На этой неделе суд постановил, что Квон не может уклониться от расследования на основании того, что компания Terraform Labs зарегистрирована в Южной Корее, поскольку она также обслуживает клиентов из США. Суд также отклонил утверждения Квона о том, что SEC не имела права направлять ему повестку.

В частности, надзорный орган по ценным бумагам изучает проект DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д компании Terra, Mirror Protocol. На Mirror пользователи могли торговать синтетическими версиями реальных акций и криптовалют. Но значительное расхождение цен между LUNA Classic и новым токеном LUNA позволило использовать многочисленные эксплойты, в результате которых злоумышленник, как сообщается, вывел из Mirror Protocol миллионы долларов.

(Здесь стоит отметить, что SEC еще не заявляла о каких-либо правонарушениях, и мы даже не знаем, будет ли она подавать иск против Квона и Terraform Labs).

Квон оказался под прицелом юристов после краха «Терры

До Квон и Лаборатории Терраформ в последние недели оказались под обстрелом после исторического падения Терры.

В прошлом месяце власти Южной Кореи подсчитали, что более 275 000 ее граждан стали жертвами внезапного краха UST и LUNA. Некоторые из этих инвесторов уже инициировал судебный процесс против Квона.

Кроме того, Консервативная партия Южной Кореи вызвала Квона на парламентские слушания по этому вопросу. В конце мая Terraform Labs оказалась втянута в еще один спорный вопрос: власти Южной Кореи вызвали в суд всех бывших сотрудников компании для проведения расследования. возможное внутреннее манипулирование ценами .

И сегодня стало известно, что Financial Times что Столичное полицейское агентство Сеула расследует обвинения в хищении нераскрытой суммы биткоинов из казны компании Terra.

Соучредитель Terraform Labs Дэниел Шин опроверг обвинения в неправомерных действиях и мошенничестве, заявив, что «не было намерения обмануть» и что фирма хотела перестроить систему расчетов платежей с помощью технологии блокчейн.

Помимо юридических проблем для Квона и Terraform Labs, крах Terra также побудил регуляторов в нескольких странах усилить давление на криптовалюты.

Примечательно, что Квон усилия по возрождению разрушенной экосистемы Терры в основном не увенчались успехом. Цены на токены, связанные как с новыми, так и со старыми цепочками Terra, все еще находятся в упадке.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This