Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Малайзия возвращается к криптовалютам, поскольку регулятор утверждает, что страна не планирует принимать эти активы в качестве законного платежного средства

Обязательно к прочтению
  • Заместитель министра финансов Малайзии заявил, что в будущем страна не будет принимать криптовалюты в качестве законного платежного средства.
  • Далее министр перечислил множество ограничений против криптовалют, включая колебания цен.
  • В начале прошлой недели другой министр предположил, что страна почти готова принять BTC в качестве законного платежного средства.

Из Малайзии поступают противоречивые сообщения о планах по принятию BTC в качестве официальной валюты. Один из министров предположил, что страна собирается совершить скачок, в то время как другой прямо заявил, что у страны нет никаких отдаленных планов по принятию этого актива в качестве законного платежного средства.

Расхождение во мнениях

Заместитель министра финансов Мохд Шахар Абдулла опроверг предположения о том, что правительство Малайзии было готово принять биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. в качестве законного платежного средства. По словам министра, биткоин и другие криптовалюты по своей сути несовершенны и совершенно непригодны в качестве средства обмена.

«Криптовалюты, такие как биткоин, не подходят для использования в качестве платежного инструмента из-за различных ограничений». сказал Абдулла в своем выступлении в парламенте страны. Он добавил, что они «не являются хранилищем ценностей и хорошим средством обмена».

Абдулла подкрепил свои утверждения тем, что криптовалюты подвержены безумному уровню волатильности, который влияет на стоимость активов. Его недоверие к этому классу активов также обусловлено растущим числом взломов криптовалют злоумышленниками. С начала года все большее число проектов потеряли миллионы долларов из-за криптовалютных эксплойтов, причем убытки исчисляются миллионами долларов.

В начале недели Датук Захиди Зайнул Абидин, заместитель министра связи и мультимедиа страны, был процитирован одним из местных новостных изданий как предположение о том, что страна в ближайшее время будет легализовать биткоин в качестве законного платежного средства . Однако другой новостной ресурс заявил, что речь министра была лишь о легализации неиграбельных токенов в стране.

Malaysia To Be Cryptos Haven

Несмотря на позицию страны в отношении криптовалют, Малайзия имеет один из самых высоких показателей принятия этого класса активов. По оценкам TripleA, провайдера криптовалютных платежей, не менее 3% жителей Малайзии владеют цифровыми активами в той или иной форме, что составляет около миллиона человек.

Другие исследования также говорят о положительных показателях для этого класса активов. Считается, что в плане регулирования Малайзия опережает другие страны: в стране создана целостная система регистрации криптобирж, хранителей цифровых активов и ICO. Сочетание молодое, технологически подкованное население и подобие надлежащего регулирования ставит Малайзию впереди других стран региона.

Компания Binance приняла к сведению потенциал страны и сделала инвестиции в местный оператор рынка MX Global, занимающий значительную долю рынка в стране. Помимо прогрессивного характера криптовалют, центральный банк страны изучает плюсы и минусы создания цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюты Центрального банка.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This