Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Manta Network объединяется с компаниями Web3 для продвижения технологии нулевого знания

Обязательно к прочтению

В стремлении содействовать развитию технологии нулевого знания, протокол Набор правил, определяющих взаимодействие в сети, обычно включающий консенсус, подтверждение транзакций и участие сети в блокчейне. конфиденциальности на основе субстрата Сеть Манта в партнерстве с коалицией из 21 другой компании, занимающейся технологиями нулевого знания (ZK), фондами и фондами запустила проект ZPrize — спонсируемый промышленностью конкурс с призами на сумму 7 миллионов долларов.

Конкурс ZPrize создан по образцу XPrize и других подобных конкурсов, в которых используются частные фонды для ускорения развития технологии нулевого знания для облегчения различных реальных случаев использования. Это совместная работа всей экосистемы блокчейн, включающая более 32 партнеров и спонсоров.

In addition to Manta Network, several blockchain companies and investors are supporting the ZPrize initiative. These entities include Aleo, Anoma, Parity, Celo, Polygon, Mina Protocol, Algorand Foundation, Aztec Protocol, Espresso Systems, Findora, Harmony One, Kora, Polychain Capital, Risc0, Trapdoor Tech, Zero-Knowledge Validator, 0xPARC, Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Foundation, DZK, the Polkadot Pioneers Prize, and CoreWeave.

Шоумо Чу, соучредитель Manta Network и участник программы Core, объясняет: «Мы решили стать архитектором и спонсорами открытого подразделения, потому что нас действительно волнует производительность WASM ZKP. Мы рассматриваем производительность WASM ZKP как «проблему последней мили» для массового внедрения ZKP. Чтобы добиться массового внедрения ZKP и конфиденциальности, мы должны добиться интеграции ZKP-провера с популярными кошельками, и улучшение производительности WASM-провера — это путь вперед».

Команды будут бороться за денежные призы, разрабатывая проекты с открытым исходным кодом, призванные принести пользу широкой вселенной блокчейна. Основная цель конкурса ZPrize — повысить осведомленность о возможностях криптографии нулевого знания и одновременно улучшить базовую производительность ключевых общих алгоритмов, а также разнообразие и доступность низкоуровневых библиотек для криптографических доказательств.

Команда Manta Network объединила усилия с Mina Protocol — уровнем конфиденциальности и безопасности Web3 — для разработки архитектуры и спонсирования конкурса ZPrize «Open Division». Соревнование направлено на максимизацию пропускной способности при одновременной минимизации задержки этих операций ZK на устройствах клиентского типа и виртуальных машинах блокчейна. Обе команды также будут сотрудничать в решении операций мультискалярного умножения (MSM) и теоретико-числового преобразования (NTT), которые являются основными составными частями вычислений ZK.

Алекс Пруден, операционный директор компании Aleo и основатель инициативы ZPrize, заключает: «Спонсоры ZPrize представляют не только отрасль, но и объединенное сообщество верующих в эту технологию. Мы разделяем коллективное желание превратить эти захватывающие академические идеи в развернутую реальность. С помощью ZPrize мы продвигаем самые современные технологии, чтобы сформировать кирпичики технологического фундамента, который позволит масштабировать и защитить веб следующего поколения».

Manta Network активно позиционирует себя как сквозное решение по обеспечению конфиденциальности для DeFi, Web3 и других отраслей, основанных на блокчейне, благодаря своему протоколу конфиденциальности plug-and-play, использующему передовые криптографические решения, такие как zkSNARK и доказательства нулевого знания Groth16. Сотрудничая с другими ведущими компаниями, работающими в области нулевого знания, команда Manta Network намерена ускорить развитие революционной технологии нулевого знания, чтобы способствовать общей масштабируемости экосистемы блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. и обеспечению конфиденциальности, что является необходимым условием для ее широкого распространения.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This