Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Министр финансов Индии заявил, что функция анонимности в блокчейне является рискованной

Обязательно к прочтению

Официальной позицией индийского правительства является поддержка the opposite of Resistance, it is a threshold that crypto’s price doesn’t fall below. блокчейн-приложений и жесткая позиция по отношению к криптовалютам.

В субботу National Securities Depository Limited (NSDL) запустила основанную на технологии распределенных книг (DLT) платформу мониторинга ковенантов ценных бумаг и долговых обязательств на основе блокчейна. Министр финансов Индии и регуляторы рынка капитала назвали функцию анонимности технологии блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. риском.

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман, присутствовавшая на праздновании серебряного юбилея NSDL, где были запущены DLT-платформа и образовательная программа для инвесторов, согласилась с тем, что технология блокчейн стала «абсолютно необходимой», но также отметила, что фактор анонимности вызывает беспокойство. Она попросила регуляторов и другие заинтересованные стороны принять меры предосторожности против этих «неотъемлемых рисков», особенно когда технология блокчейн получит широкое распространение.

«Анонимность — вот что… один неизвестный элемент во всем этом деле. Анонимность человека или кого бы то ни было, или робота — это то, к чему мы должны быть абсолютно готовы как к … будущему вызову», — сказала Ситхараман.

Она также сказала, что в предстоящем CBDC не будет элемента анонимности.

Регулятор рынков капитала также выражает озабоченность

Выступая по этому случаю, председатель Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI), регулятора рынков капитала, Мадхаби Пури Буч сказала, «Сегодня мы заметили, что в отношении рынка, ценных бумаг, инвестиций и платежей люди все больше доверяют технологии распределенных книг».

Она рассказала о преимуществах системы мониторинга ценных бумаг и ковенантов NSDL на базе блокчейна, заявив, что она обеспечит дисциплину и прозрачность на рынке корпоративных облигаций благодаря регистрации и проверке информации в режиме реального времени.

Однако она выразила обеспокоенность по поводу анонимности технологии DLT в тех сетях, которые она назвала «частными» блокчейн-сетями. «Это (анонимность) является самым большим отличием между частными проявлениями DLT и тем, что мы обычно называем цифровыми валютами Центрального банка, где не предполагается, что этот аспект технологии будет… использоваться, поскольку мы не хотим иметь анонимность», — сказала она.

Ситхараман стремится к глобальному консенсусу

Выступая после председателя SEBI, министр финансов Индии далее подчеркнул предполагаемые риски того, что правительства и центральные банки не имеют возможности контролировать или тщательно проверять все, что происходит в сети блокчейн.

Ранее министр финансов Индии заявил, что блокчейн — это хорошо и имеет большой потенциал, но правительство не будет спешить с принятием решения о принятии или упорядочении криптовалют. Выступая на панельной дискуссии МВФ в прошлом месяце, она призвала к международному сотрудничеству для создания единой структуры для решения проблем, которые ставит перед правительствами зарождающаяся технология блокчейн.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This