Среда, 25 мая, 2022
No menu items!

Минюст США продолжает борьбу с криптопреступниками, обвиняя создателей Frosties NFT в мошенничестве

Обязательно к прочтению
  • Двое молодых людей были обвинены в сговоре с целью совершения мошенничества и отмывания денег после того, как они якобы обокрали сообщество Frosties NFT.
  • В случае признания их виновными по обоим пунктам обвинения им грозит до 40 лет лишения свободы.
  • Похоже, что Минюст США все лучше справляется с криптопреступлениями.

The US Department Of Justice is ramping up its efforts to tackle crime in the crypto space. On Thursday, in a пресс-релиз Министерство юстиции США сообщило, что выдвигает обвинения против создателей Frostie NFT, которые, как утверждается, «растащили по коврам» сообщество Frosties NFT.

Обвиняемым в мошенничестве грозит до 40 лет лишения свободы

Согласно отчету Минюста США, Итан Нгуен, известный, возможно, как «Мелтфрост» сообществу NFT, и Андре Ллакуна, он же“heyandre” создатели NFT-проекта Frosties, были арестованы за предполагаемое мошенничество. Согласно отчету, оба участника в возрасте 20 лет создали NFT-проект Frosties и обещали инвесторам несколько преимуществ для держателей, включая особый доступ к будущим событиям метавселенной и монетным дворам NFT.

Однако подозреваемые не предоставили ни одного из этих преимуществ. Вместо этого, продав NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе проекта, они закрыли сайт проекта и попытались отмыть криптовалюты, отправив их на разные адреса личных кошельков. Общая сумма награбленного в результате этой схемы составила около 1,1 миллиона долларов США.

Томас Фатторуссо, специальный агент отдела уголовных расследований Службы внутренних доходов (IRS-CI), заявил, что, хотя НФТ являются относительно новыми и уникальными, на них все еще распространяются законы об инвестициях, которые регулируют такие вещи, как недвижимость. Фатторуссо продолжил, «Вы не можете привлекать средства на бизнес, бросить этот бизнес и скрыться с деньгами, которые вам предоставили инвесторы».

Согласно отчету, расследование началось в январе этого года, когда предполагаемые жертвы «перетягивания ковра» подали жалобы. IRS-CI расследовал поданные жалобы в сотрудничестве с Департаментом национальной безопасности (HSI) и Службой почтовой инспекции США (USPIS). В результате расследования были задержаны двое подозреваемых, которые скрывали свою личность в Интернете.

Следователи также утверждают, что Нгуен и Ллакуна уже работали над другим проектом NFT под названием «Эмберс». Запуск проекта Embers NFT был запланирован на субботу и должен был принести около 1,5 миллиона долларов. Обоим мужчинам были предъявлены обвинения по одному пункту в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием средств связи и по одному пункту в сговоре с целью отмывания денег, и по каждому пункту им грозит до 20 лет лишения свободы.

Минюст США лучше справляется с криптопреступлениями

Мошенничество уже не является новинкой в криптопространстве и стало предметом серьезного беспокойства. Агент HSI Рики Дж. Патель сообщил в отчете: «Тенденциозный рынок и спрос на NFT-инвестиции привлекли внимание не только настоящих художников, но и мошенников».

Несмотря на то, что некоторые до сих пор считают, что использование криптовалюты может уберечь их от слежки или правосудия за совершенные преступления, Минюст, похоже, становится все более искусным в борьбе с преступлениями в этой экосистеме. В частности, Фатторуссо сообщил, что IRS-CI работает совместно с HSI над мониторингом криптовалютных транзакций, чтобы предотвратить схемы, подобные той, которую предположительно совершили Нгуен и Ллакуна.

Последние новости

Metaverse Platform Voxels представляет недвижимость под ключ с Architect Island

Voxels, ведущая платформа метавселенной, объявила об открытии острова Архитекторов. Хотя остров уже давно существует на карте мира Voxels, в...

More Articles Like This