Вторник, 27 сентября, 2022
No menu items!

Монетный центр угрожает оспорить в суде запрет OFAC на наличные «Торнадо

Обязательно к прочтению

Coin Center, общество по исследованию и защите криптовалют, расположенное в Вашингтоне, округ Колумбия, изучает возможность оспаривания решения OFAC о включении Tornado Cash в список специально назначенных и блокированных лиц (SDN).

В своем последнем письме центр утверждает, что «действия OFAC потенциально нарушают конституционные права на надлежащую правовую процедуру и свободу слова», обвиняя американский правоохранительный орган в неспособности смягчить предсказуемое воздействие его действий на пользователей криптовалют в США.

«Мы намерены работать с другими защитниками цифровых прав, чтобы добиться административной защиты. Мы также изучаем возможность оспаривания этих действий в суде». Coin Center написал в понедельник.

На прошлой неделе Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) санкционированный популярный криптомикшер Tornado cash на базе Ethereum, утверждая, что он способствует финансовым преступлениям и представляет угрозу безопасности США. Этот шаг OFAC вызвал широкую критику в криптосообществе, особенно на том основании, что санкции против децентрализованного программного обеспечения с открытым исходным кодом являются злонамеренными и необоснованными.

В своем аргументе CoinCenter защитил Tornado cash, назвав его «поставщиком анонимизирующего программного обеспечения», а не «поставщиком анонимизирующих услуг». Центр утверждал, что существует глубокий контраст между Tornado Cash и Blender — «поставщиком услуг» анонимизации монет, который в мае был подвергнут санкциям за помощь злоумышленникам в сокрытии их добычи после того, как в марте после атаки на сайдчейн Ronin было похищено более 600 миллионов долларов.

« Организация Tornado Cash Entity, которая, предположительно, развернула приложение Tornado Cash, сегодня имеет нулевой контроль над приложением. В отличие от Blender, Tornado Cash Entity не может выбирать, участвует ли Tornado Cash Application в смешивании или нет, и не может выбирать, каких «клиентов» принимать, а каких отвергать, » Coin Centre добавил.

Далее центр напомнил о выпущенном в мае 2019 года Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) руководящем документе по бизнес-моделям виртуальных валют, в котором проводится различие между «поставщиками анонимизирующих услуг» (включая миксеры) и «поставщиками анонимизирующего программного обеспечения». В документе FinCEN четко указано, что «на поставщиков услуг распространяются обязательства по Закону о банковской тайне, а на поставщиков программного обеспечения — нет» и что поставщик анонимизирующего программного обеспечения не является передатчиком денег.

EFF, некоммерческая организация, защищающая гражданские свободы в цифровом мире, также выразила обеспокоенность по поводу шага OFAC. « Код уже давно признан речью, поэтому существуют явные последствия Первой поправки, когда правительство запрещает публикацию компьютерного кода на публичном сайте, » — написала команда организации в понедельник.

Тем не менее, несмотря на то, что санкции в отношении «Торнадо» вызвали широкую критику, некоторые считают, что они были заслуженными, особенно по соображениям ответственности. За прошедшую неделю на сайте Разработчик Tornado Cash был арестован в Нидерландах, что вызвало обеспокоенность по поводу того, следует ли привлекать к ответственности разработчиков инструментов для смешивания монет. По словам Сьорса Провоста, автора книги «Bitcoin: A Work In Progress», тот факт, что арестованный в Нидерландах разработчик подозревается в получении прибыли от транзакций Tornado, является крайне тревожным.

Последние новости

Разорившийся криптоброкер Voyager продаст активы компании FTX Сэма Бэнкмана-Фрида за 1,4 млрд долларов США

Крупнейшая криптовалютная биржа FTX выиграла тендер на покупку испытывающей финансовые трудности фирмы крипто-кредитования Voyager и ее активов.Компания Voyager приняла...

More Articles Like This