Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Крупные монеты лидируют на фоне дальнейшего падения криптовалютного рынка

Обязательно к прочтению

Начиная четвертую неделю месяца, легко понять, почему надежды на криптовалютный рынок могут быть полностью угашены. Цены на монеты в настоящее время падают на фоне продолжающегося падения всей экономики в целом, и начинает казаться, что нас ждет самая тяжелая поездка за последний год.

Неудивительно, что падение цен на монеты больше всего ощутили на себе крупнейшие активы. Такие названия, как биткойн и эфир, упали в среднем на двузначную величину, и некоторые аналитики даже считают, что это может быть только началом.

Крупнейшие экономические проблемы ударили по криптовалютам

The slide in the crypto market an area or arena, online or offline, in which commercial dealings are conducted. we’re witnessing began about two weeks ago when coins started to show signs of weakness. Bitcoin fell through several critical points of support as its price began a dangerous slide towards the $35,000 trend line. While analysts understood that this was simply a move in response to the traditional market’s struggles, hardly anyone knew how bad it would get.

Ситуация стала намного хуже, когда Федеральная резервная система объявил что он повысит процентные ставки — событие, которое многие на рынке уже предвидели. Повышение процентных ставок было вызвано желанием правительства контролировать расходы и сохранить денежную массу относительно скудной. После двух лет относительного изобилия, вызванного избыточным печатанием денег в ответ на пандемию коронавируса, целью Федеральной резервной системы теперь является сокращение денежной массы в попытке контролировать инфляцию.

Интересно, что есть признаки того, что в дальнейшем мы можем увидеть еще большее повышение процентной ставки. Цель ФРС — удержать инфляцию на уровне не ниже 10 процентов, и она, скорее всего, будет использовать как можно больше оружия из своего арсенала.

Помимо повышения процентной ставки, на этой неделе ФРС также опубликовала данные по индексу потребительских цен (CPI). На сайте цифры показали что цены на сырьевые товары продолжают расти, хотя за последний месяц этот скачок также был сдержан.

Как показали цифры ИПЦ, общие цены на потребительские товары и услуги выросли на 8,3 процента по сравнению с прошлым годом. Это на 0,2 процента меньше, чем в марте. Число оказалось ниже, чем ожидали многие аналитики, и хотя это хорошая новость для потребителей и экономики в целом, она остается холодным утешением, когда все желали бы лучшей процентной ставки.

Может ли стать хуже?

В ответ на повышение процентной ставки криптовалютный рынок начал ужасно кровоточить. По состоянию на момент публикации цена биткоина упала на 6,18 процента за последние 24 часа и на 20,96 процента за последнюю неделю. Эфир упал на 12,27 процента и 27,72 процента за эти два периода времени соответственно. Цены на некоторые другие крупные монеты также рухнули, так как инвесторы переключились на стабильные монеты.

И, похоже, наступают мрачные времена. Данные показывают, что большинство криптовалютные игроки на рынке являются стейблкоины — это понятно, поскольку большинство инвесторов сейчас устремились бы к этим активам в качестве безопасного убежища. С другой стороны, мы видим такие монеты, как токен LUNA компании Terra, который за месяц потерял до 99 процентов своей стоимости.

Текущее состояние рынка — это состояние свободного падения. Никто толком не знает, насколько все может ухудшиться, и есть определенные рычаги, потянув за которые можно добиться еще худших результатов.

One of those is the institutional play. Big companies like MicroStrategy and Tesla own billions of dollars in Bitcoin, and their portfolios are dropping almost by the day. If these companies’ boards decide that the time has come for them to sell their crypto stash, they could flood the market and plunge the coin’s price even more. And as we all know, a crash in Bitcoin’s price will eventually spill over to other coins.

На что сейчас надеются инвесторы?

При нынешнем положении дел трудно представить, что ситуация улучшится в краткосрочной перспективе. Однако именно это делает криптовалютный рынок таким интересным. Даже небольшой взгляд на некоторые крупнейшие имена в криптовалютном Twitter покажет, что многие из них выступают за одно и то же — покупать на падении. Как они объясняют, криптовалютный рынок уже был здесь раньше. Инвесторы, которые достаточно терпеливы, в конечном итоге увидят прибыль.

По правде говоря, они правы. В прошлом рынок пережил несколько довольно тяжелых времен, и ему всегда удавалось отскочить от них. Но сейчас вопрос в том, готовы ли инвесторы ждать так долго.

Последний раз рынок так терял свои позиции в 2018 году. В то время монеты только что достигли исторических максимумов и находились на огромной волне. Но когда наступил январь 2018 года, все рухнуло, поскольку монеты значительно подешевели. Потребовалось до трех лет, прежде чем мы смогли получить еще один массивный бычий забег, который снова привел бы инвесторов в движение. Будут ли сегодняшние инвесторы готовы ждать три года?

Покупать на падении может быть весело, если у вас нет собственной шкуры в игре. И сейчас, кажется, самое подходящее время для начинающих инвесторов, чтобы войти в рынок — в конце концов, что они теряют? Однако для тех, чьи доходы уже сошли на нет, этот спад на рынке служит суровым напоминанием о трудностях инвестирования в любую сферу — тем более такую волатильную, как криптовалюты. Хорошо, когда хорошо, но нужно готовиться и к спадам.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This