Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

Tornado Cash находит грозного союзника в этом защитнике частной жизни. Будет ли Минфин США вынужден отменить санкции?

Обязательно к прочтению

Попавший в черный список Tornado Cash обрел могущественного союзника: Фонд электронных рубежей (EFF). По мнению EFF, санкции, введенные Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) против миксера на базе Ethereum, угрожают самой идее того, что код Действие кодирования заключается в написании программных утверждений для программы. — это речь.

EFF «глубоко обеспокоен» санкциями в отношении Tornado Cash

В прошлый понедельник EFF, организация по наблюдению за санкциями, работающая под эгидой Министерства финансов США, ввел полный запрет на использование Tornado Cash . Этот шаг проделал огромную брешь в криптовалютном секторе, сделав взаимодействие американских граждан с протоколом конфиденциальности уголовным преступлением. Правительство США утверждает, что Tornado Cash, который позволяет пользователям скрывать историю своих транзакций от посторонних глаз, использовался северокорейскими хакерами для отмывания незаконно нажитых доходов в виртуальной валюте на миллиарды.

После объявления о санкциях против Tornado Cash реакция была мгновенной: лица, связанные с криптомиксером, были исключены из некоторых централизованных организаций. Кроме того, GitHub gitHub - одна из самых популярных платформ для размещения кода, позволяющая разработчикам сотрудничать над различными проектами. приостановил работу не только аккаунта Tornado, но и аккаунта разработчика протокола Романа Семенова.

В заявление поделилась в Twitter некоммерческая группа по защите гражданских прав в сфере цифровых технологий Electronic Frontier Foundation, призвав OFAC обрушить молоток на Tornado Cash. EFF задалась вопросом, почему проект с открытым исходным кодом был добавлен в список лиц, подпадающих под санкции правительственного департамента.

Свобода слова в Интернете — это сфера деятельности EFF. Такие санкции, по мнению EFF, нарушают права жителей США на Первую поправку.

Стоит отметить, что ранее некоммерческая организация уже одерживала крупные победы над федеральным правительством и некоторыми его ведомствами. Она также противостояла Конгрессу и впоследствии одержала победу.

Ослабит ли правительство США санкции против «Торнадо»?

EFF — не единственная некоммерческая организация, заявляющая, что решение правительства США запретить Tornado является тираническим действием, представляющим собой посягательство на свободу слова.

Организация по защите криптополитики Coin Center, расположенная в Вашингтоне, округ Колумбия утверждал что OFAC превысило свои полномочия, рассматривая децентрализованный код с открытым исходным кодом как «лицо». Coin Center намерен оспорить несправедливые санкции в суде и добиваться административной помощи для пользователей, пострадавших от внесения Tornado Cash в черный список.

Более того, глава Blockchain Association по вопросам политики Джейк Червински наблюдается что санкционирование Tornado Cash «пересекает черту, которую правительство США всегда уважало и должно продолжать поддерживать в качестве вопроса хорошей политики».

С учетом сказанного, заставит ли EFF или Coin Center OFAC отменить запрет, остается только догадываться.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This