Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Налог на прирост капитала в Индии на криптовалютные операции

Обязательно к прочтению
  • Сегодня Индия приняла закон о налоге на криптовалюты.
  • Жесткие положения, скорее всего, будут препятствовать криптоактивности в регионе.
  • Игроки отрасли могут рассчитывать на то, что Верховный суд смягчит положения закона.

Сегодня парламент Индии подписал закон о налогообложении криптовалют. После более месяца апелляций со стороны индустрии индийские власти отказались идти на попятную.

Впереди трудные времена

Индийские криптоинвесторы будут разочарованы, узнав, что теперь они обязаны платить 30% налог на прирост капитала от криптосделок, 1% налог, удерживаемый у источника (TDS), и налог на дарение цифровых активов. Более того, новый закон не позволяет инвесторам принимать налоговые вычеты на убытки.

Новый закон Индии сделает торговлю и инвестирование в криптовалюты еще более сложным. Сообщается, что правительство продолжает рассматривать зарождающийся рынок как форму азартных игр. Ожидается, что новый закон вступит в силу с начала апреля.

Министр финансов Нирмала Ситхараман представила законопроект в начале февраля в нижнюю палату парламента. С момента внесения законопроекта игроки отрасли предпринимали усилия по взаимодействию с правительством, чтобы узнать, смягчат ли они его положения. Примечательно, что в Интернете также были организованы кампании и петиции, но, похоже, все они оказались безрезультатными.

Раджат Миттал, адвокат по налоговым вопросам, пояснил, что, несмотря на попытки участников отрасли договориться с правительством, правительство, похоже, только затянуло петлю на отрасли. Более того, существуют опасения, что если криптовалюты попадут под действие налога на товары и услуги (GST), то налоги, взимаемые с услуг, оказываемых биржами, могут быть повышены на 10%.

Tax Attorney Rajat Mittal said, «Правительство не приняло никаких предложений криптоиндустрии о смягчении налогообложения криптовалют, но, по сути, ужесточило правила налогообложения, сделав более жесткими и, возможно, почти невозможными ежедневные трейдеры и биржи для ведения деятельности в Индии».

Отсутствие ясности и состояние нормативных актов

Некоторые члены индийского парламента, выступающие против нового закона, заявили о недостаточной ясности в определении криптовалюты. Некоторые также опасаются, что новый закон станет концом индустрии в Индии.

В ответ министр финансов Нирмала Ситхараман, которая в первую очередь и разработала законопроект, заявила, что никакой путаницы нет. Она отметила, что по правилам,“consultations are going on as to whether we want to regulate it to some extent or really very much or totally ban it.” Пока страна не примет решение, она говорит, что они будут продолжать облагать его налогом.

Several top government officials still seem opposed to the crypto market. Not so long ago, the deputy governor of India’s central bank, T Rabi Sankar, likened crypto to Ponzi schemes. The government at the moment is shifting focus to roll out their CBDC, which they say could launch this year. Meanwhile, crypto industry players are yet to throw in the towel and are considering taking the issue of the new tax law to the Supreme Court.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This