Понедельник, 4 июля, 2022
No menu items!

Недавние взломы Bored Ape подчеркивают наивность сообщества, говорит криптовалютный пандит

Обязательно к прочтению

Вчерашний взлом коллекции NFT яхт-клуба Bored Ape выглядит как обычное техническое преступление, но может быть и политически мотивированным. По мнению Купера Кунца, главного технического директора компании Calaxy, занимающейся социальными рынками, взлом может иметь и другие зловещие мотивы, помимо финансовых, поскольку в настоящее время трудно отмыть NFT, уже размещенные на публичных рынках, таких как OpenSea.

«Для хакера, владеющего NFT, который сейчас находится в черном списке OpenSea, его намерения не могут быть финансовыми. Вместо этого атака может иметь политический резонанс. Похоже, что вокруг сообщества Bored Ape создается репутация наивности».

«Складывается впечатление, что они не знают или плохо подготовлены, и их так троллят».

Он сказал, что это повествование должно быть разрешено внутри сообщества Bored Ape, прежде чем оно закрепится.

Коллекция NFT от Bored Ape Yacht Club (BAYC) была взломана после того, как хакеры загрузили фальшивую рекламу на аккаунт коллекции в Instagram. В рекламе они заманивали подписчиков перейти по ссылке, чтобы якобы получить землю или дополнительные функции для своих NFT в предстоящей метавселенной «Otherside», запуск которой ожидается на этой неделе.

Ничего не подозревающие пользователи переходили по ссылке в рекламе и таким образом предоставляли хакерам доступ к своим криптокошелькам, что способствовало взлому. Пользователям предлагалось подключить свои кошельки MetaMask, чтобы иметь возможность майнить землю в этом фальшивом эфириуме. Таким образом, они ошибочно и без ведома перевели свои активы на мошеннический кошелек, принадлежащий хакерам. Никакого законного майнинга в соответствии с объявлением не происходило. Сервер BAYC Discord также пострадал. Позже BAYC объявил в Твиттере, что майнинг не проводился.

В конце дня хакеры украли у пользователей NFT на сумму не менее 13 миллионов долларов. Более 24 скучающих обезьян и 30 обезьян-мутантов были украдены и перепроданы дешевле. По другим данным, во время ограбления было украдено еще 77 NFT. BAYC заявила, что будет следить за этим вопросом, чтобы выяснить, кто стоит за ограблением.

Following this happening, NFT owners and customers need to take serious NFT security precautionary measures, said Kunz, including not trusting one-off promotional activities and making sure they connect to a secure website by typing the URL directly on the browser.

«Теперь, когда этот взлом Хакерство - это процесс использования компьютера для несанкционированного манипулирования другим компьютером или компьютерной системой. уже произошел, будет интересно посмотреть на дальнейшие действия Yuga Labs — заменит ли она потерянные NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе своей внушительной казной?». задался он вопросом.

Большая часть похищенных средств, или 2,4 миллиона долларов, была получена всего за несколько редких НФТ, сказал следователь по цепочке Zachxbt, добавив, что большинство НФТ были проданы по цене 2,25 миллиона долларов и переведены через биржи Binance и Kucoin. Он также раскрыл через свой аккаунт в Twitter некоторых людей и группы, которые, как предполагается, причастны к взлому.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This