Воскресенье, 3 июля, 2022
No menu items!

NFT — это не блеск и гламур: треть всех токенов завершается с незначительной активностью

Обязательно к прочтению
  • Согласно отчету компании Nansen, НФТ не так прибыльны, как раньше.
  • Треть всех отчеканенных НФТ фиксируют незначительную или нулевую активность на них.
  • Это контрастирует с 2000% ростом, который чеканка НФТ пережила за последние 12 месяцев.

NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе стали известны в 2021 году, зафиксировав впечатляющие объемы и другие показатели. Двенадцать месяцев спустя, похоже, дела пошли наперекосяк из-за роста числа мертвых коллекций.

Каждый третий НФТ мертв

Аналитическая компания Nansen, специализирующаяся на блокчейн-аналитике, опубликовала отчет о последних тенденциях на рынке НФТ. Опираясь на данные о цепочке, компания отметила, что каждая коллекция NFT не получает достаточной популярности или торговой активности.

«При анализе прибыльности чеканки НФТ выяснилось, что в среднем каждый третий чеканенный НФТ превращается в мертвую коллекцию с минимальной торговой активностью или вообще без нее». read the report. Nansen attempted to deduce potential reasons for the rise in “dead projects” citing competition as the main one.

За последний год число лиц, чеканящих NFT, выросло более чем на 4000% и достигло более 1,2 миллиона. Резкий рост показателей привел к ужесточению конкуренции, так как рынок естественным образом выбирает те проекты, которые пользуются вниманием, или те, которые увядают. По словам Стивена Янга, основателя NFTfi, «проекты по захвату денег умрут», в то время как средства будут поступать в проекты, которые лучше, чем их первоначальная цена чеканки.

Пол Харвуд из Nansen отметил, что последние тенденции говорят о том, что рынок «созревает» и только жизнеспособные проекты смогут процветать в условиях растущей конкуренции. В отчете отмечается, что средняя стоимость чеканки NFT снизилась по сравнению с 2021 годом, и все же количество мертвых коллекций растет пропорционально.

Великий упадок НФТ

Если взглянуть на ситуацию шире, то становится очевидным, что за последние несколько месяцев НФТ в целом снизились. По данным DappRadar, популярная торговая площадка OpenSea зафиксировала двузначный спад за последние 12 месяцев.

Цены на коллекции NFT также снижаются угрожающими темпами. В январе средняя цена на NFT составляла около $6 000, но к середине марта она упала до менее чем $2 000. Ежедневные продажи составляют 26 миллионов долларов, что резко контрастирует с показателем максимальная сумма $160 млн. зафиксированных в начале года.

Экосистема также пережила серия взломов и эксплойтов которые могут быть ответственны за снижение. Вторжение России в Украину и усиление контроля со стороны регулирующих органов сыграли свою роль в предполагаемом «лопании пузыря НФТ».

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This