Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Reprieve As Nigeria’Regulator Issues Progressive Cryptocurrency Rules

Обязательно к прочтению

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Нигерии обнародовала новые правила, направленные на регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. цифровых активов в стране, что свидетельствует о полном признании криптоактивов в самой густонаселенной стране Африки.

Правила, изложенные в 54-страничном документе, рассматриваются как компромисс между прямым запретом на цифровые активы и нерегулируемым характером этих активов в стране.

В документе изложены требования к регистрации провайдеров биткоина и цифровых активов, при этом особо указано, что цифровые активы являются ценными бумагами, регулируемыми SEC. Компании, желающие предложить услуги цифровых активов в Нигерии, должны будут предоставить различные документы, такие как «белая книга» проекта, а также оплатить регистрационные сборы для получения лицензии поставщика услуг виртуальных активов (VASP).

Правила также предъявляют жесткие требования к платформам предложения цифровых активов (DAOPs), которые стремятся защитить инвесторов. DAOP должны иметь строгие процедуры KYC, планы аварийного восстановления, управление В мире криптовалют под управлением понимаются люди или организации, обладающие полномочиями принимать решения в отношении проекта. рисками и надежные средства защиты. Кроме того, заявители должны применять строгие правила борьбы с отмыванием денег и взять на себя обязательства по борьбе с финансированием терроризма.

Правила появились спустя 20 месяцев после того, как комиссия опубликовала еще одно заявление, в котором попыталась классифицировать и прописать режим обращения с цифровыми активами. В этом заявлении SEC заявила, что «виртуальные криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. являются ценными бумагами, если не доказано обратное», пообещав разработать нормативную базу для этого сектора.

Позиция SEC также резко контрастирует с позицией Центрального банка Нигерии (CBN), который запретил банкам выпускать криптовалюты в 2020 году, выкачивая ликвидность Насколько легко криптовалюта может быть куплена и продана без влияния на общую рыночную цену. из Нигерии. сдерживание принятия и роста пространства цифровых активов в стране . После запрета на торговлю криптовалютами банки и крупные финансовые учреждения сделали шаг назад, опасаясь нависшей угрозы крупных штрафов и аннулирования разрешений на ведение бизнеса. В прошлом месяце ЦБН наложил штраф в размере $1,9 млн на три национальных банка за содействие криптовалютным транзакциям.

Требования в правилах SEC, например, о том, что платформы по выпуску токенов и биржи должны вести трастовые счета в соответствующих банках, могут облегчить криптошип CBN.

That said, despite the government’s partial clampdown on digital assets, Nigeria’s young, tech-savvy population has continued to adopt cryptocurrencies, which has especially been fueled by the emergence of peer-to-peer (P2P) transactions. According to an April report by KuCoin, about 33.4 million Nigerians, which accounts for 35% of the population aged between 18-60 currently use or have owned cryptocurrencies, with 70% of that group saying that they plan on adding more cryptos to their portfolios.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This