Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Является ли решение Musk’ отменить соглашение с Twitter окончательным?

Обязательно к прочтению

Предложение Элона Маска купить Twitter — и последующий отказ от сделки — вызвало ряд интересных вопросов. Многие задаются вопросом, не подтверждает ли этот отказ от сделки, что Маск все-таки не купит Twitter. Можно с уверенностью сказать, что эта история еще далека от завершения, хотя на горизонте маячат перемены для платформ социальных сетей.

Элон Маск и Твиттер еще не закончили свое существование

The world was shocked when people discovered Elon Musk’s plans to acquire Twitter. Not only would Musk acquire the social media giant, but he was willing to pay top dollar – well above the current company valuation – to gain full control of the company. Even more surprising was how the Twitter shareholders were eager to sell, as they would gain far more value per share than the market an area or arena, online or offline, in which commercial dealings are conducted. would let them otherwise.

Как это часто бывает в подобных «сделках», ничего не происходит так, как хотелось бы людям. Хотя Элон Маск оставался приверженцем покупки Twitter, на фасаде начали появляться трещины. Несмотря на окончательное одобрение акционеров, сделка в итоге сорвалась. Маск хотел, чтобы Twitter раскрыл информацию о том, сколько пользователей являются ботами и поддельными аккаунтами. Однако гигант социальных сетей не желает обнародовать эти цифры и не намерен продолжать расследование этого вопроса.

Поскольку данные остаются под покровом тайны, Элон Маск решил полностью отказаться от сделки. По мнению некоторых, это разумное решение, хотя у всех остальных более сложный взгляд на этот вопрос. Однако отказаться от сделки, которую одобрили акционеры, довольно сложно.

Урегулирование сделки в суде было бы логичным вариантом, и дата суда была назначена на 17 октября 2022 года. Однако Twitter будет судиться с Элоном Маском, который встречный иск компании в начале этой недели. В конце концов, покупка за 44 миллиарда долларов висит на волоске.

Значит, сделка отменяется?

Нетрудно понять, почему люди автоматически предполагают, что эта сделка никогда не состоится из-за того, что суды должны разрешить спор между обеими сторонами. В действительности, подать иск в Соединенных Штатах по любой причине не составляет особого труда, однако у Элона Маска и Twitter еще достаточно времени, чтобы договориться. Эти иски, скорее всего, являются переговорной тактикой.

Маску будет выгодно заставить Twitter уступить его требованиям или снизить цену в 44 миллиарда долларов, если компания не выполнит требования. Twitter и его акционерам выгодно, чтобы судья заставил Маска выплатить 44 миллиарда долларов, если он будет упрямиться. Обеим сторонам есть что выиграть, обратившись в суд, хотя кажется маловероятным, что дело дойдет до судьи.

А как же пользователи и акционеры?

Не все акционеры Twitter довольны этими разбирательствами, что вполне нормально. Один из акционеров, которого зовут Луиджи Криспо, подал иск против Элона Маска, чтобы заставить его закрыть Относится к цене закрытия; аналогичный термин используется в биржевой торговле. сделку и присудить возмещение причиненных убытков. Обращение частного лица в суд против самого богатого человека в мире кажется несколько бесполезным, хотя это создает дополнительное давление на Элона с целью заставить его пойти на сделку. Скорее всего, это еще одна тактика ведения переговоров, хотя она создает интересный поворот.

Однако все эти споры между Twitter и Элоном Маском не принесут пользы рядовому пользователю платформы. Twitter сталкивается с падением доходов и внутренними спорами в компании, что не идет на пользу. Более того, пользователям стоит задуматься, пойдет ли Элон Маск во главе компании на пользу подходу Twitter к свободе слова или окажет обратный эффект. Любая социальная сеть, контролируемая одним человеком — или группой акционеров, — создает риск цензуры, исключения и т.д.

Более того, пользователи, которые полагаются на такие платформы, как Twitter, для создания контента, могут столкнуться с проблемами в будущем. К счастью, они могут обойти эти проблемы, интегрировав такие решения, как Пип Они могут отправлять и получать деньги на любой социальной платформе, используя свои уникальные метки. Это мощное решение, способное перевести социальные сети Web2, такие как Twitter или Facebook, в эпоху Web3. Если у пользователя есть социальный профиль, он может связать его со своей новой Web3-идентификацией и мгновенно платить или получать деньги.

Даже если Элон Маск купит Twitter, маловероятно, что он предотвратит появление таких решений, как Pip. В любом случае, этот инструмент может подсказать ему, как превратить Twitter в платформу, которая дает пользователям, а не берет у них.

Кроме того, Twitter вел переговоры с компанией Stripe для поддержки транзакций со стабильными монетами USD Coin (USD) что еще раз подтверждает потенциал криптоплатежей на платформах социальных сетей.

Люди явно хотят перемен и требуют свободы слова и инклюзивности, а также финансовых услуг, связанных с их социальным присутствием. Будет интересно посмотреть, как Маск справится с этими аспектами в качестве нового будущего владельца Twitter — что остается наиболее вероятным исходом нынешнего судебного разбирательства.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This