Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

“Окончательно утвержденный” крипторегламент ЕС MiCA направлен на регулирование НФТ и алгоритмических стабкоинов

Обязательно к прочтению

Доработанный текст закона о рынках криптоактивов (MiCA) теперь направлен на то, чтобы включить в сферу своего регулирования нефункционирующие токены (NFT) и алгоритмические стейблкоины.

Согласно законопроекту от 20 сентября, властям ЕС было предложено использовать подход «содержание над формой» к закону, предполагая, что такие НФТ, как BAYC’s Bored Apes и CrypoPunks, вскоре могут быть признаны ценными бумагами в соответствии с регулированием MiCA.

В конце июня страны-члены ЕС приняли предварительный свод правил МиЦА в котором обсуждались провайдеры криптоактивов (CASP), стабилькоины и кошельки, а НФТ были оставлены без внимания, чтобы дать возможность для дальнейших консультаций. В своде правил, который появился на волне обвала TerraUSD (UST), также были введены алгоритмические стабильные монеты и требование к эмитентам стабильных монеток создавать достаточно ликвидные резервы для обеспечения полной защиты пользователей в случае неплатежеспособности.

В тексте, опубликованном на этой неделе, ЕС настаивает на том, чтобы алгоритмические стабильные монеты регулировались так же, как и другие неалгоритмические стабильные монеты. Согласно тексту, все стабильные монеты подпадают под регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. Mica «независимо от того, как эмитент намерен спроектировать криптоактив, включая механизм поддержания стабильной стоимости».

«Оференты или лица, желающие получить допуск к торговле алгоритмическими криптоактивами, которые не ставят целью стабилизацию стоимости криптоактивов путем ссылки на один или несколько активов, должны в любом случае соблюдать Раздел II настоящего Постановления». проект гласил.

Проект также направлен на то, чтобы НМЦБ регулировались как ценные бумаги. Ранее возникали разногласия по поводу классификации НМТ, некоторые фракции утверждали, что их можно классифицировать только как активы, но не как ценные бумаги из-за их недолговечности. Однако с ростом фракционализации — когда создается несколько копий оригинального НМТ, чтобы несколько человек могли владеть частью — регуляторы оценивают их сходство с традиционными ценными бумагами.

Согласно доработанному тексту, «выпуск криптоактивов в виде неиграбельных токенов большой серией или коллекцией следует рассматривать как показатель их продаваемости» подразумевая, что эмитенты дробных НФТ могут нести ответственность по законам о ценных бумагах. Это положение рассматривается как попытка властей ЕС положить конец эмитентам НФТ, маскирующимся под «нерастяжимой» завесой, чтобы скрывают свои финансовые операции .

Тем не менее, когда окончательный проект текста завершен, следующие шаги будут включать проверку текста юристами, а затем окончательное голосование членов до вступления в силу положения MiCA. Основные цели MiCA включают гармонизацию рынка ЕЭС, создание нормативной определенности, улучшение защиты потребителей и укрепление финансовой стабильности в отношении криптовалют и других цифровых активов.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This