Воскресенье, 3 июля, 2022
No menu items!

На компанию OpenSea подали иск три владельца BAYC NFT

Обязательно к прочтению

Основные выводы

  • Три истца обвиняют компанию OpenSea в халатном отношении к безопасности потребителей.
  • Одна из жалоб также подала в суд на LooksRare.
  • Несмотря на неудачи, OpenSea и индустрия NFT продолжают набирать популярность.

Частые атаки на крупнейшую торговую площадку нефунгицидных токенов (NFT) OpenSea привели к появлению большого количества недовольных пользователей. В настоящее время против OpenSea подано три отдельных иска от пользователей, потерявших доступ к своим NFT.

NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе hack victims accuse OpenSea of negligence

Согласно отчет Artnews, Тимми МакКимми, Майкл Вализ и Роберт Армиджо, которые при сомнительных обстоятельствах потеряли доступ к своим НФТ Bored Ape Yacht Club (BAYC), подали в суд на популярную торговую площадку НФТ.

МакКимми, житель Техаса, и Вализ, житель Нью-Йорка, потеряли своих обезьян в результате взлома, который использовал уязвимость в коде OpenSea еще в феврале. Адвокат МакКимми объяснил, что хакер OpenSea разместил и купил его Ape за 0,01 ETH и затем продал его за 99 ETH.

«Используя уязвимость в системе безопасности, хакер сделал предложение, взломал код Действие кодирования заключается в написании программных утверждений для программы. и принял предложение от имени г-на МакКимми. Таким образом, он фактически продал его себе и в течение часа продал его другому пользователю», — заявил адвокат.

Вализ также потерял своего Ape в результате аналогичного развития событий. Они подали в суд на платформу за халатность, которая также привела к тому, что они не смогли принять участие в недавно проведенной акции по раздаче токенов ApeCoin.

Между тем, Armijo утверждает, что подвергся атаке социальной инженерии, которую по халатности OpenSea не удалось устранить. Armijo потерял BAYC и два MAYC в результате взлома Discord.

После взлома он утверждает, что попытался связаться с OpenSea, чтобы внести НФТ в черный список и заморозить их в случае листинга. Прежде чем OpenSea отреагировала, украденный BAYC уже был выставлен на продажу, а биржа успешно заморозила один из НФТ MAYC.

Армиджо также подал в суд на LooksRare по аналогичным причинам, поскольку они не отреагировали, пока его второй MAYC не был выставлен на продажу хакером.

«OpenSea отдала приоритет росту, а не безопасности потребителей и сохранности их цифровых активов», — говорится в его жалобе.

Проблемы уязвимости OpenSea являются общеотраслевой проблемой

Компания OpenSea не ответила на предъявленные ей судебные претензии. Однако недавние уязвимости платформы хорошо известны. В феврале, в результате фишинговых атак на платформу было потеряно более $1,7 млн НФТ .

На индустрию NFT также обрушилась волна судебных разбирательств по поводу нарушения авторских прав. Компании, включая Nike и Hermes, подали иски против проектов NFT.

Аналогичным образом, OpenSea не одна страдает от уязвимостей. В первом квартале 2022 года мошенники украли цифровых активов на сумму более 1,2 миллиарда долларов. По данным SlowMist, наиболее часто эксплуатировались проекты NFTs.

Несмотря ни на что, индустрия НФТ продолжает расти в популярности и стоимости. В отрасли, объем Сколько криптовалюты было продано за определенный период, например, за последние 24 часа. продаж которой в 2021 году составил более 40 миллиардов долларов, подано множество новых патентов на НФТ и разработки, связанные с метавселенной.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This