Понедельник, 4 июля, 2022
No menu items!

Парламент ЕС принял противоречивые правила, запрещающие анонимные криптовалютные транзакции

Обязательно к прочтению

Парламент Европейского союза (ЕС) сегодня проголосовал за новые жесткие правила, которые предусматривают подавление нехостинговых или необслуживаемых кошельков . This is a big blow for cryptocurrency privacy advocates in Europe.

Парламентарии ЕС проголосовали за принятие правил по борьбе с анонимностью

Комитеты ECON и LIBE 31 марта проголосовали за одобрение предложения по борьбе с отмыванием денег и переводом криптоактивов, которое может иметь негативные последствия для связанных с криптовалютами компаний и инвесторов в Европейском Союзе.

Несмотря на то, что голосование по поправкам к Положению о переводе средств было близким, окончательный проект был одобрен с большим перевесом.

Новые меры потребуют от поставщиков криптовалютных услуг, таких как биржи, собирать личные данные лиц, совершающих операции с криптовалютой на сумму более 1 000 евро с использованием самораспространяемых кошельков, прежде чем перевод будет разрешен. Самостоятельные кошельки — это, в основном, те, которые не содержатся сторонними посредниками, такими как Trezor, Ledger и MetaMask.

Сегодняшнее голосование состоялось после жарких дискуссий среди законодателей и представителей криптоиндустрии по поводу того, должны ли кошельки, не являющиеся хранителями, быть связаны кошмаром «знай своего клиента» (KYC), который обязывает компании получать личную информацию о пользователях кошельков.

Следующим шагом для нового законодательства станет прохождение переговоров в трилоге между представителями Европейского парламента, Европейского совета и Европейской комиссии уже в середине апреля. Это даст возможность оспорить и пересмотреть противоречивое законодательство.

Новые европейские правила в отношении криптовалют сталкиваются со значительным противодействием

Неудивительно, что предложенные правила вызвали гнев криптосообщества. Брайан Армстронг, генеральный директор расположенной в Сан-Франциско криптобиржи Coinbase, отметил, что законодательство является «антиинновационным, антиприватным и антиправоприменительным». Он добавил, что предложение, по сути, рассматривает криптовалюту иначе, чем фиатную валюту.

«Представьте себе, если бы ЕС обязал ваш банк сообщать властям о вас каждый раз, когда вы платите за квартиру, только потому, что сумма транзакции превышает 1000 евро», — рассуждает Армстронг.

Технический директор Tether и Bitfinex Паоло Ардойно сказал он огорчен тем, что предложение было принято в четверг, утверждая, что оно «представляет собой большой шаг назад для прав человека». Он надеется, что при окончательном голосовании по проекту будут учтены потенциальные нарушения конфиденциальности и риски безопасности, которые могут возникнуть в случае его принятия в качестве закона.

Некоторые законодатели также выступают против предложенных правил. Маркус Фербер, представитель по экономическим вопросам Европейской народной партии (ЕНП), согласен с тем, что к проверкам AML Законы, правила и процедуры по борьбе с отмыванием денег, направленные на прекращение практики незаконных доходов. в криптовалютах следует относиться серьезно, но считает, что новые правила соизмеримы с прямым запретом на самостоятельные кошельки.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This