Привлекательность криптовалют настолько проникла в американскую экономику, что центральный банк США теперь включает этот актив в ежегодное исследование «Экономическое благосостояние американских домохозяйств».
Исследование показало, что 12% взрослых американцев держали или использовали криптовалюты, такие как биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. и эфириум, во время прошлогоднего бычьего ралли.
Принятие криптовалют в США
Согласно опросу, проведенному среди 11 000 человек в октябре и ноябре, взрослое население США проявляет реальный интерес к криптовалютам.
Примечательные результаты исследования ФРС показывают, что 11% респондентов использовали криптовалюты в качестве инвестиционного инструмента в предыдущем году. Центральный банк отметил, что лица, использующие криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. в качестве инвестиций, как правило, обладают большими средствами.
«Те, кто держал криптовалюту исключительно в инвестиционных целях, имели непропорционально высокий доход, почти всегда имели традиционные банковские отношения и, как правило, имели другие пенсионные накопления».
Согласно опросу, 3%, которые использовали криптовалюту в качестве способа оплаты, реже имеют пенсионные накопления. Из 3% американцев, которые платили с помощью криптовалют, 13% не имели банковского счета.
ФРС также установила, что 46% криптоинвесторов зарабатывают не менее $100 000, и почти все они имеют банковские счета. Люди, зарабатывающие $50 000 или меньше, составили 29% инвесторов в чистую криптовалюту.
В целом, в 2021 году 12% взрослых граждан США занимались криптовалютами. Это, пожалуй, первый случай, когда американское финансовое учреждение задает вопросы, связанные с принятием и использованием криптовалют.
Ранее в этом месяце ФРС повысила базовую процентную ставку на полпроцентного пункта поскольку оно направлено на сдерживание быстро растущей инфляции. Это было самое значительное повышение ставки по федеральным фондам с 2000 года, и за ним последовала значительная коррекция Коррекция - это откат цены актива не менее чем на 10% для корректировки переоцененности. на рынках криптовалют и американских акций.
В настоящее время быки биткоина пытаются продвинуть цену далеко за пределы уровень $30 000 после недавней полномасштабной распродажи, вызванной «ястребиными» комментариями ФРС и впечатляющим крахом Terra. Если они смогут удержать цену выше $30K, это может стать первым признаком того, что давление продаж снижается.